Свяжитесь с нами!

X

Если Вы заинтересованы в сотрудничестве или хотите оставить пожелания, то свяжитесь с нами через:

1. Телеграм:
@ioffside
2. ВКонтакте:
vk.com/ioffside
3. Электронную почту:
offside12@mail.ru

Спасибо!

Еще из Блокнота:

Статистические показатели Месси и его деформации на поле

Известная тема про статистическую фриковость Месси. Например, моя любимая тема: если взять средние показатели Месси по xG, xA и обводкам за последние 10 лет, то он будет лучше 98% игроков в их лучший сезон. Это средний Месси - я не говорю про пикового Месси: больше чем в половине сезонов он лучше 100% игроков за все время, что собираются данные.

При этом он деформировался - раньше он практически не бил с дальних дистанций за исключением прямых штрафных. Сейчас же у него достаточно много атак издали и xG/shot в районе чуть выше среднего для атакующего игрока - 0.145. Но он очень сильно сосредоточен на доставке мяча в опасные зоны и создании моментов: 0.49 xA p90, 2.32 deep completions (точные передачи в радиус 16.5 метров от центра ворот )p90, 6.27 успешных проникновения в штрафную p90. Ни в одной категории ему нет равных.

Глаз зацепился за две вещи: только 46% его deep completions партнеры конвертируют в удары - его ассистенские показатели только возрастут, если они это будут делать на среднем уровне 60%. Можно подумать, что он отдает в неудобные ситуации, но у Коутиньо этот показатель тоже 40% - то есть с завершителями скорее беда. При этом у Суареса очевидный спад, да, но он все равно лучший в лиге в списке xG/90 (хотя и с худшими показателями за 4 сезона).

Второй момент - смотрите на энтри. Месси дает всем пример, как надо искать варианты войти в штрафную. Кроссы чудовищно неэффективны, и Месси только 5.3% своих попыток отдает под кроссы, Коутиньо - 4%. Бензема - 8.7%, но у него 40.9% - это собственные раны с мячом в штрафную. У Месси 76.3% - это обычные передачи: в основном проникающие. Их точность значительно выше, чем у кроссов, и свою стратегию надо строить на доставке мяча в штрафную через такие передачи, а не через кроссы.

SSL