Свяжитесь с нами!

X

Если Вы заинтересованы в сотрудничестве или хотите оставить пожелания, то свяжитесь с нами через:

1. Телеграм:
@ioffside
2. ВКонтакте:
vk.com/ioffside
3. Электронную почту:
offside12@mail.ru

Спасибо!

Еще из Блокнота:

Переход Эрреры в ПСЖ. Сиутация с Сарабией

Переход Эрреры в ПСЖ - повод вспомнить, что бесплатных игроков в футболе не бывает. Парижу не придется платить МЮ, но из-за этого Эррера и его представители получат огромные комиссии, что в сумме будет равняться почти трансферу Сарабии (18 млн) - большие деньги по меркам почти любой команды.При этом он получит еще и зарплату, которую ему бы не дали ни в одной другой команде - и суммарно для ПСЖ это будут достаточно существенные - где-то 18.5 млн евро в год с налогами + примерно столько же подъемные и все комиссии. Но это все равно дешевле, чем купить Аллана за тот ценник, что выставил Наполи (вроде бы 100 млн).

Учитывая достаточную ограниченность Аллана на мяче и в целом, когда команда в атаке, это разумно - потратить меньше на более слабого, но схожего по функционалу игрока, который даст необходимый огромный объем оборонительной работы в паре с более мягким на мяче разыгрывающим полузащитником - Верратти или Паредесом. Схожесть Аллан и Эрреры хорошо подтверждается тем, что оба всплывают в лидерах в своей лиге по активным оборонительным действиям и возвратам владений - в первую очередь попытки отборов, во вторую - перехваты и заблокированные передачи. Их обоих нельзя назвать элитными в отборе, поскольку и у того, и у другого процент отборов болтается в районе 60%. Это достаточно неплохо, но все равно не дотягивает до элитных опорников в отборе, для которых ориентир 70-75%.

Но таков стиль игры Аллана и Эрреры - в отличие от опорных, которых держат позицию и часто просто за счет этого блокируют продвижение соперника и разворачивают атаку назад, - они предпочитают всю оборону вести через единоборства. Отсюда такой объем. Неплохой способ составлять первичные списки полузащитников такого типа (да и для опорников тоже лишним не будет) - ставить фильтры по совершенным и заработанным фолам с нижней границей (лига тоже имеет значение - фолы на Эррере по сезонам в Испании: 4.9, 3, 3.3, 4, 3. Сейчас это кажется чем-то невероятным). Когда игрок ищет единоборства, как они, то это чаще приводит к стыкам - отсюда фолы и в ту, и в другую сторону. При этом тут важно смотреть именно вместе, а не по отдельности - иначе можно подумать, что он либо хорошо укрывает мячи при владении, либо просто грубый игрок без мяча, и это будет в большинстве случаев ошибочные выводы. Это не панацея, но часто отборы не открывают всю картину и фолы "за-против" помогают.

С Сарабией же ситуация проще - это просто один из лучших трансферов по цена/качество в это окно. В последнем сезоне он больше играл в середине и чаще встречался с мячом по центру около штрафной, а не на фланге. Отсюда частично такие числа - один из лучших в лиге с 0.75 xG+xA p90, один из лучших в лиге по успешным входам в штрафную, один из лучших по объему атакующих действий в зонах 1 и 2. В ПСЖ ему должно быть несложно адаптироваться - команда больше на мяче, а Тухель использует таких игроков внутри, отдавая фланги более классическим бровочникам, которые спокойно бегают "взад-вперед". Думаю, что Тухель прекрасно понимает особенности Сарабии - и при правильном использовании он может показать сопоставимую с Ди Марией статистику в лучшие сезоны в ПСЖ.

SSL