Свяжитесь с нами!

X

Если Вы заинтересованы в сотрудничестве или хотите оставить пожелания, то свяжитесь с нами через:

1. Телеграм:
@ioffside
2. ВКонтакте:
vk.com/ioffside
3. Электронную почту:
offside12@mail.ru

Спасибо!

Еще из Блокнота:

Кто продвигает мяч ФК Локомотив?

Очень сомнительная тема менять игроков в одной позиции - вместо того, кто зарабатывает 115 метров p90 ставить того, у кого 3 метра. Понятно, что Игнатьев в последний сезон реже ходил вперед и участвовал больше в развитии, чем в завершении. У него 1.4 успешных входа в штрафную и 0.06 xA p90 против 2 энтри и 0.04 xA p90 у Живоглядова. В завершении Локо особенно ничего не потеряет - в силу возраста и еще каких-то причин (например, травм), Игнатьев перестал подключаться к атакам так же часто, как раньше и больше сосредоточился на развитии.

В развитии у Локомотива есть тема, когда кто-то из Миранчуков открывается в недодачу и выдергивает крайнего защитника соперника, туда ныряет Смолов или Фарфан, а свой фулбек делает передачу вдоль линии. Игнатьев играл очень важную роль здесь и набирал больше 100 метров p90. Живоглядов по сезонам в Уфе не показал, что он может исполнять ту же функцию.

Вот их данные p90 за последний сезон:

Живой - 3.2 метра p90, 22.2 метра вперед на потерю, 55.7 координата, 0.05 метра на действие, 14.6 потерь

Игнатьев - 115 метров p90, 26.8 метра вперед на потерю, 55.1 координата, 1.5 метра на действие, 15.1 потеря

Несложно проследить, что при практически идентичной координате и сопоставимом количестве потерь разница в продвижении просто гигантская, и Живой значительно чаще играет назад. То есть с его приходом Локо потеряет в развитии и не улучшится в завершении с позиции правого защитника.

Если говорить про оборону, то может и будет лучше на копейку. Относительно среднего по лиге у Локо провисала зона правого защитника - и точность передач внутрь, и объем, и метры на потерю передачами и ранами (я взял только последнюю картинку, поскольку она в большей степени суммирующая - тоже самая по Уфе). У Уфы другая ситуация - они играют в 5 защитников с достаточно высокой средней линией. В таком случае правый вингбек больше отвечает за более высокий прямоугольник - как мы видим, эти зоны у Уфы провисали очень сильно (а зону, которая провисает у Локо, очень хорошо страховал Неделчару - ЦЗ вполне себе уровня верхней восьмерки и зоны Лиги Европы, лучший у Уфы наряду со Слаем).

Если смотреть картину по проникновениям в штрафную, то с правого фланга Локо приходит 31% энтри, с правого фланга Уфы - 33%. При успешности 38% у соперников Локо и 39% у соперников Уфы. Объемы естественно в пользу Локо, но не совсем корректно говорить про объемы в контексте отдельных защитников, сравнивая команды с разных концов таблицы. Но если мы смотрим на доли, то видно, что какого-то апгрейда Живоглядов не дает - хотя он вроде бы профильный защитник, а Игнатьев - переделанный вингер.

Яркий пример того, как лимит заставляет брать среднего игрока за 2.5-3 млн - за эти деньги в Европе можно было бы найти значительно более классного защитника.

SSL