Свяжитесь с нами!

X

Если Вы заинтересованы в сотрудничестве или хотите оставить пожелания, то свяжитесь с нами через:

1. Телеграм:
@ioffside
2. ВКонтакте:
vk.com/ioffside
3. Электронную почту:
offside12@mail.ru

Спасибо!

Еще из Блокнота:

Действия Фернандо в Спартаке. Потеря для клуба?

На прямых штрафных Фернандо был лучшим за то время, что Опта собирает данные по РФПЛ: https://vk.com/xg_blocknote?w=wall-122182507_118658. И до последних дней он в целом делал разницу за счет стандартов - в том числе вытащив две безнадежные игры в этом сезоне. Но если мы говорим про продвижение мяча в ключевых для центрального полузащитника зонах - 4 и 5, - то в последнем сезоне Фернандо уже не был так хорош.

В зоне 5 у него баланс 189.7 метров на 100 передач и рейтинг 26.7 метров вперед на потерю. В зоне 4 - 187 метров на 100 передач и рейтинг 29.2 метра вперед на потерю. Из зоны 5 вперед только 35% передач, из зоны 4 - только 33%. Из зоны 5 в зоны 1-3 шли только 13%. Нельзя сказать, что это низкие показатели, но все без исключения здесь колеблется в районе среднего по лиге для опорных и инсайдов. То есть Фернандо уже в прошлом сезоне продвигал мяч на среднем уровне - с небольшим количеством неточных передач, но в основном разбрасывал мячи по флангам.

Понятно, что продать Фернандо и не купить никого - это минус, катастрофа. Но если будет какая-то замена - то здесь уже можно обсуждать, и может быть все не так плохо. Понятно, что Тиль не будет прямой заменой - это атакующий полузащитник под 4-2-3-1, у которого 44% касаний приходится на финальную треть поля и только 28% касаний на свою половину - у Фернандо 21% и 48%. Видимо, Зобнин и Гулиев составят пару опорных. Продвигает ли кто-то из них передачами на элитном уровне относительно лиги? Нет.

SSL