Свяжитесь с нами!

X

Если Вы заинтересованы в сотрудничестве или хотите оставить пожелания, то свяжитесь с нами через:

1. Телеграм:
@ioffside
2. ВКонтакте:
vk.com/ioffside
3. Электронную почту:
offside12@mail.ru

Спасибо!

Еще из Блокнота:

Чем чемпионат Бразилии и Аргентины отличается от европейских?

Когда говорят о переходе игроков из Южной Америки в Европу здесь важно понимать, что никакой такой единой "Южной Америки" в этом смысле нет. Если брать два самых крупных чемпионата - Аргентина и Бразилия, - то разница очень велика. В Аргентине лига с сопоставимым с Европой темпом игры, с высокой интенсивностью, самым низким соотношением точных передач на одной оборонительное действие по сравнению с любой европейской лигой. Аргентина - это лига с полноценной предсезонной подготовкой и большим вниманием к физическому состоянию игроков и мониторингом.

Бразилия - лига очень низкого темпа и интенсивности, с низкой организацией в обороне. Лига, в которой нет как таковых полноценных сборов и работы над физикой - вместо этого играют всякие кубки и чемпионаты штата. Именно поэтому у игроков из бразильской лиги в среднем больше проблем с адаптацией к Европе, чем у людей из Аргентины. Конечно, есть люди типа Артура, которые адаптируются быстро, но это исключения. Большинству нужно сезон-полсезона, чтобы добрать в физике и привыкнуть к темпу. Именно поэтому, кстати, крайне редки трансферы на выход в Европу из бразильской лиги после 24-25 лет - в этом возрасте людям просто не перестроиться.

Крайние защитники особенно страдают от этой темы - можно даже посмотреть, что у себя они не всегда начинают в старте в лиге, даже являясь звездами, когда посреди недели есть Либертадорес, их местный аналог КУЕФА или суперкубок. В Европе им так же часто тяжело привыкнуть к объему, и примеры типа Жорже, который сейчас отъехал назад в Сантос, достаточно часты. Адаптация и способность переносить нагрузки с играми посреди недели в европейском темпе очень важны.

SSL