устал человек
устал человек

Теряет ли свою форму игрок в ставках на спорт после паузы и отдыха?

На днях Дадаш поднял очень крутейшую тему у нас в чате, над которой я подсознательно думал, но не знал, что это важная тема. Точнее понимал, но не поднимал. Надеюсь, что мой опыт поможет кому-то.

Здесь есть разные варианты и нюансы. Я считаю, что всё должно упираться в цели и планирование. Цели - это глобальная история и у каждого своя, а планирование решается на месте и по ситуации на короткий срок. Когда ты знаешь, сколько и в какое время ты будешь отдыхать, это очень хорошо.  

Давайте возьмём мой пример. Его легко подкатить под любой ваш пример. Я заигрываю только в LIVE угловые и смолл маркеты по топ-6 чемпионатов (и их ФНЛы), без сборных, кроме чемпионата Европы и ЧМ.

Фактически, для угловых мне нужны 100% матчей, потому что угловые дают на все матчи в топ-6 чемпионатов и реже дают на их вторые лиги. Я знаю, что угловые дают ещё на кучу других чемпионатов и матчей, но оборота ТОП - 6 мне хватает, и если я буду брать ещё больше чемпионатов на себя, то могу сгореть, а значит уйти на паузу о которой говорится в заголовке. Понимаю, что сгореть можно и при текущей загрузке, но всё-таки, когда ты знаешь, в какой момент ты можешь поехать к бабушке или в кальянку, то живётся проще.

Я немного отклонился, но это было важно и мы понимаем, что на сборных в международные паузы я делаю полную паузу. Фактически 10 дней ты не в обороте. И после этого ты возвращаешься и начинаешь снова играть. Кто-то может делать паузу прямо во время игр, если он сгорает.

Дак вот, сложно сказать, даёт ли тебе пауза восстановление формы. С одной стороны ты не в тонусе ~10 дней, а с другой ты должен быть более голодным до побед (опять же, смотря какие у тебя цели).

Тема на самом деле очень важная. Но немного поразмыслив и по сравнивав ощущения, я думаю, что пауза больше недели снижает твою концентрацию в первую очередь, а во вторую ты можешь ощущать, что не в теме и что-то упустил. Хотя я не полностью отхожу даже во время сборных.

Но мне кажется, что 1-2 игровых дня тебя возвращает в полную готовность. Ведь сложность в первую очередь может возникнуть в том, что ты просто не готов вернуться в игру на 12 часов на субботу.

Теперь к сложному варианту событий. Если ты делаешь паузу во время твоего прайм тайма, то это уже плохо. Это бывает либо от недостатка опыта, либо уже что-то более серьезное. Все понимаем, что оборот это самое главное. Ты не можешь посредине игрового дня встать и бросить всё после 2-3 лузов. Конец дня может тебя вернуть легко по дистанции и даже вывести в плюс день. После лузов до упора на холодной голове могут играть только опытные игроки. Это приходит со временем. Безусловно человеку, который не может себя отлично чувствовать после стрика лузов должен брать паузу на такое время, которое ему нужно, хоть 5 дней. Но опытный челик с целями не имеет право уходить перед вечерним слотом Бундеса или Серии А.

Безусловно я пытаюсь написать про профессиональные (идеальные) ситуации. Конечно же много людей находятся в пути, когда 2 обидных луза не могут восстановить сознание хотя бы на половину, но это уже совсем другая история.

Супер комментарий в чат вставил Юрий после выхода поста: "Если есть чёткая стратегия, то разницы нет - чемпионаты, игры сборных или товарищеские матчи. С опытом  появится самый важный компонент - стрессоустойчивость!  А отдых нужен всегда и всем."

Что я упустил или написал в стиле бреда? Жду ваше мнение ребята-капперята.

Прикрепленные файлы

SSL