Свяжитесь с нами!

X

Если Вы заинтересованы в сотрудничестве или хотите оставить пожелания, то свяжитесь с нами через:

1. Телеграм:
@ioffside
2. ВКонтакте:
vk.com/ioffside
3. Электронную почту:
offside12@mail.ru

Спасибо!

Управление банком в ставках
Управление банком в ставках

Стоит ли прекратить задумываться об управлении банкроллом?

P.S: МАТЕРИАЛ ВЗЯТ С ПИННАКЛА. Я не могу дать прямую ссылку, потому что сайт этой БК заблокирован за возможность размещение ставок, которые он предоставляет, поэтому я переливаю его сюда, чтобы многие люди не парились с ВПН, а читали здесь. Материалы-то порой неплохие.
Мои мысли вы можете прочитать в посте в телеграме, откуда вы и пришли. Спасибо.
А, и если кому-то будет неудобно читать мои мысли в телеграме, то я буду их заливать в такие материалы в самый конец, только напишите мне, нужно ли это.

О важности управления банкроллом без умолку твердят игроки со всех уголков мира, но не расставляют ли они акценты неправильным образом? Как выбрать правильный способ управления банкроллом для размещения ставок? С чего начать игрокам и как правильно это сделать? Читайте дальше и узнайте ответы на свои вопросы.

Базовые принципы

Каждая личность, хотя бы в какой-нибудь мере известная в отрасли ставок на спорт, пытается в той или иной форме научить управлению банкроллом своих последователей. Однако же я считаю проблемным факт того, что в обобщенном нарративе этих поучений зачастую управление банкроллом для размещения ставок смешивается с принципами сохранения капитала.

Уоррен Баффет однажды сказал: «Существует два правила успешного инвестирования: первое – не теряйте денег, второе – не забывайте о первом правиле». Идея о необходимости управления банкроллом для размещения ставок замечательна, но не стоит думать, что благодаря этому управлению вы не потеряете денег, – это заблуждение.

Почему следует избегать оценок уверенности

В ранних 1990-х годах на сетевом телевидении Северной Америки разразился настоящий бум спортивных типстеров и гандикаперов. Это привело к изобретению системы ставок на основе условных единиц, число которых варьируется обычно в диапазоне 1–5*.

Концепция этой системы заключается в том, что чем выше указанная оценка ставки, тем большей должна быть уверенность игрока в выигрышности размещенной ставки. За два прошлых десятилетия эта концепция широко распространилась по социальным сетям и веб-сайтам для размещения ставок. Проблема этого метода заключается в том, что он побуждает игроков размышлять над нарративом и личными мнениями других людей, а не над коэффициентами и проявлениями неэффективности.

Чувство ответственности может ограничивать вас

Многие игроки считают, что их консервативность и привычка размещать ставки небольшого размера предоставляют им преимущество над другими участниками рынка. Но намеренная консервативность и ответственность при обращении с деньгами не предотвращают риск потери денег. На самом деле размещение в виде ставок малых объемов средств в долгосрочной перспективе часто может принести игрокам больший убыток, чем крупные ставки.

Настоящее преимущество на рынке размещения ставок на спорт найти достаточно сложно, и именно по этой причине в случае его обнаружения игроки должны максимизировать его и извлечь из преимущества максимальную выгоду. Процентная доля побед большинства размещающих ставки игроков составляет 45 % или 55 %. Разница между профессиональным игроком и любителем зачастую состоит только в малом размере ставок и склонности избегать риска у последнего.

Деньги создают возможности

Самый простой способ потерять деньги в сфере размещения ставок на спорт – это извлечь их из банкролла и положить в свой карман. Профессиональные игроки никогда не используют для размещения ставок деньги «из кармана» и предпочитают хранить средства раздельно. Рынки размещения ставок на спорт предполагают противостояние игроков между собой, а не игроков и букмекера. Чем больше денег игрок может вложить в рынок размещения ставок, тем больше у него возможностей извлечь максимальную выгоду из неэффективных коэффициентов.

Автоматическое управление банкроллом

Управление банкроллом должно происходить на интуитивном уровне – игрок не должен даже задумываться об этом. Суть концепции довольно проста: размещайте такое количество денег, которое будет пропорционально предполагаемому преимуществу. Когда речь заходит о максимизации возможностей, многие из игроков по умолчанию предлагают для этого применить критерий Келли.

Проблема же заключается в том, что игроки зачастую слишком зациклены на других вещах, и по этой причине им не удается точно оценить коэффициенты и определить величину своего преимущества – а именно эти показатели являются незаменимыми для полноценного использования критерия Келли. Это может показаться невероятным, но чем больше времени игрок проводит над точной оценкой игры в поиске проявлений неэффективности, тем более второстепенной становится проблема управления банкроллом.

Найдите проявление неэффективности, определите величину преимущества и максимизируйте свои шансы – и тогда вы сможете управлять банкроллом без лишних раздумий.

Прикрепленные файлы

SSL