Свяжитесь с нами!

X

Если Вы заинтересованы в сотрудничестве или хотите оставить пожелания, то свяжитесь с нами через:

1. Телеграм:
@ioffside
2. ВКонтакте:
vk.com/ioffside
3. Электронную почту:
offside12@mail.ru

Спасибо!

Ожидаемые голы в ставках
Ожидаемые голы в ставках

Ставки по xG. Пиннакл популяризирует ставки связанных с показателем ожидаемого количества голов. Зачем?

Сразу хочу сказать, что материалом Пиннакла я жутко недоволен, они нагло создали "пустой" материал, в котором нет ни одной мысли, которая бы запомнилась и над которой можно подумать.

Ровно год назад на Пинке выше неплохой текст(насколько помню) про xG, я его минимально разобрал, дал свой комментарий, если вы не читали, то начинать надо с того поста и того материала: https://t.me/bk_news/491

Итак, чем же я недоволен главным образом в нынешней записульке от Пинки, это важной фразой, которую они вставили в начале своего текста, текст можно прочитать здесь, он вышел на сайте Пиннакла 3 недели назад: bk-news.ru/articles/ponimanie-ogranicheniy-svyazannyh-s-pokazatelem-ozhidaemogo-kolichestva-golov

Звучит так: "При этом показатель xG приобрел популярность среди любителей футбола, поскольку он оказался более эффективным инструментом прогнозирования, чем другие широко используемые показатели..."

Полная ложь, ещё никто не доказал, что это БОЛЕЕ эффективный инструмент для прогнозирования. В это не верят даже те люди, которые занимаются xG. Некогда хайповые твиттеры (про xG) с каждый месяцем всё хуже и хуже освещают эту тему, если мы сейчас зайдём к Тегену или Келли, мы не найдём карт на ЛЧ матчи, которые прошли ночью.

Если бы это приносило хоть какой-то эффект (доход), думаю, мы бы об этом слышали и знали. У меня нет понимания, зачем Пиннакл создаёт такой контекс и пишит явно скользкий материал. xG даже не популярный метод для анализа, а обычный инструмент, в котором ещё долго будут копаться для поиска каких-то закономерностей в числах и всё сойдётся к тому, что примерно тоже самое, что и чекать резалты (игры же ты не видишь).

Для примера: почти у всех команд есть разные схемы на игру, которые они варьируют. Одна команда может сыграть 6 игр "так" и создавать в среднем xG 1.21 за матч, а потом сменить схему и все эти числа могут перевернуться. Ставить только на основе этого фактора самоубийство, так же как и по прошлым результатам. Да, я понимаю, что существует ещё куча всяких факторов и чисел в теме xG, но мне кажется, что чем их больше, тем это хуже именно для ПРОНОЗИРОВАНИЯ ставок.

Дальнейшие абзацы в нынешнем материале  разбирать не имеет смысла, но если у вас есть замечания и конкретные идеи по этой теме, то я изи выслушаю.

Прикрепленные файлы

SSL