Ситуация в НБА
Ситуация в НБА

Ситуация с контрактами НБА Часть 1 Юго-Западный дивизион

Будет серия материалов и сразу некоторые пояснения:

Игроки без приписок - на истекающих контрактах.

Опция игрока - решение по контрактному году принимает игрок, опция команды, соответственно, команда.

Негарантированный - частично или полностью негарантированный контракт, где при отчислении игрок получает только гарантированную часть (у каждого разная).

ОСА - ограниченно свободный агент, которому клуб делает квалификационное предложение, но если игрок получает предложение от другого клуба, то нынешнему клубу надо просто повторить контракт, чтобы перебить предложение.

Хьюстон Рокетс: Остин Риверс - опция игрока

Остин наверняка останется в контендере, потому что куда его еще приютят (кроме как обратно к бате в Клипперс). Перспективы: Извращенное понятие смолл-болла. Ребята, видимо, совсем отчаялись после того, как ГСВ обыграли их старым плейбуком в плей-офф прошлого года. Решили сыграть в атаку, но вот отдуваться уловному Такеру против больших это как вообще? Их итак проносили по краске, еще при Капеле. Ребята думают, что им хватит только дуги и прорывов в краску от РВБ/Хардена. Не верю, что это может сработать четырежды в плей-офф с 4 разными защитами на сильном Западе.

Нью-Орлеан Пеликанс: Деррик Фэйворс, Этуан Мур, Ингрэм - ОСА

Начнем с того, что Ингрэму дадут максимальный контракт. Этуан Мур ролевик и ролевик, любое решение пойму, он не из тех, кто делает разницу. Деррик Фэйворс раньше играл нормально, но в этом сезоне на травмах даже меня пару раз подставил. Деррик не стоит 18 млн, но решение будет зависеть от рынка, пока что не видно хороших PF без контракта этим летом. В целом команда веселая, и если со здоровьем у ключевых игроков будет порядок, то в зону плей-офф залезть могут. Атака сильная без вопросов, 1-2 позиция сильна еще и в защите. Им нужны ролевики защитного плана, на 2 человек платежка точно есть.

Брэндон Ингрэм получит максимальный контракт
Брэндон Ингрэм получит максимальный контракт

Даллас Маверикс: Кортни Ли, Джей Джей Бареа, Тим Хардуэй мл. - опция игрока

Кортни Ли имеет дороговатый контракт для своих минут. Цифры хорошие, но давать ему 12 млн - сомнительно. Тим скорее всего воспользуется опцией, контракт достаточно жирный. Бареа должны подписать на небольшой контракт, его любит публика и здесь он отыграл более 10 лет. Даже выходя со скамейки его встречают очень тепло. Касательно перспектив Далласа, то они, видимо, продолжат играть в атаку. У них первый рейтинг в нападении на 100 владений. Этим летом вряд ли получится кого-то найти к Дончичу и Порзингису, а вот лето 2021 обещает быть жарким, как по свободным агентам, так и по драфту.

Мемфис Гриззлис: Джош Джексон

Думаю эта команда давно осознала, что "Фалькао к ним не поедет". Это сравнительно малый рынок в НБА. Джоша Джексона подпишут потому что в основном условия диктуют им, а не они. К Джексону отношение плохое, после того как он накрутил Бостон на преддрафтовом просмотре. Как говорят в казино: "Ты кто такой чтобы это сделать!?". В целом у Мемфиса висит контракт Уэйтерса на 12 млн, куча ролевиков на жирных контрактах и два молодых, которые стараются в этом всем развиваться: Джа Морант и Джарен Джексон младший. Шанс вырасти в тир 2 звезд у них есть. Как только ушел Конли Мемфис взялся взвинчивать игровой темп, что в принципе для новичков удобно. Перспектив у команды нет и не будет, если они не решат переехать куда-нибудь в Сиэтл, где рынок больше.

Сан-Антонио Сперс: Трей Лайлз - негарантированный, Якоб Пелтль - ОСА, ДеРозан - опция игрока

Лайлза оставлять точно, с их извращенной системой подбора лучше ничего не трогать. Пелтль для игрока скамейки хорош, однозначно стоит перебивать предложения. ДеРозан в той команде, где все еще уважают дальние средние, так что он должен зубами за них держаться. Воспользуется опцией. Перспективы никакие, так как Попович не принял новые правила баскетбола.

Прикрепленные файлы

SSL