НБА
НБА

Ситуация с контрактами НБА Часть 6 Атлантический дивизион

Игроки без приписок - на истекающих контрактах.

Опция игрока - решение по контрактному году принимает игрок, опция команды, соответственно, команда.

Негарантированный - частично или полностью негарантированный контракт, где при отчислении игрок получает только гарантированную часть (у каждого разная).

ОСА - ограниченно свободный агент, которому клуб делает квалификационное предложение, но если игрок получает предложение от другого клуба, то нынешнему клубу надо просто повторить контракт, чтобы перебить предложение.

Торонто Рэпторз: Марк Газоль, Серж Ибака, Фред ВанВлит, Холлис-Джефферсон, Теренс Дэвис - негарантированный

Первым двум надо пить таблетки от старости, максимум года на 2 контракт можно дать. Фред ВанВлит в плей-офф доказал, что хорош в персональной опеке даже против топов, так что ему должны выкатить контракт по приятнее. Тем более сейчас он, можно сказать, второй диспетчер команды после Лоури. Теренса Дэвиса точно оставлять, для первого сезона очень хорошо выступает. Холлис-Джефферсон своих денег стоит, можно дать новый контракт. Перспективы выходов в плей-офф есть, но на гайки больше не зайдут. Уджири сходил ва-банк с Леонардом и из-за травм ГСВ дело выгорело. Однако он не гениальный менеджер и сейчас надо ждать когда кончатся контракты у возрастных, чтобы строить что-то вокруг условного Сиакама. В общем сейчас у них 2-3 года отходняка.

Нью-Йорк Никс: Мо Харклесс, Митчелл Робинсон - негарантированный, Бобби Портис - опция команды

Мо Харклессу нужны партнеры, неудивительно, что цифры в Никс просели. В принципе всех негарантированных можно брать, все равно в 2020 году топ рынка не будет. Но если Митчелла Робинсона не берут на нормальный контракт года на 3-4, то звоните в дурку. Бобби Портис на год тоже можно взять, а так он годен только для того чтобы Миротичей по челюстям бить (а Миротич к слову еще и в баскетбол умеет играть, в отличие от Бобби). Перспектива "Хатико" ждать 2021 год и топ пик драфта + мощный рынок свободных агентов. До этого ждали Ирвинга с Дюрантом, но как-то не сложилось. В команду Джеймса Долана в последнее время не хотят ехать. Но интереснее всего то, что во встречах в Мэдисон Сквер Гарден многие топ игроки выкладываются. То есть приехать показать себя они хотят, а вот 42 игры в сезон там проводить - нет.

Бруклин Нетс: Джо Харрис

А я не особо вижу как Джо Харриса умещать, там и без него платежка уже в районе жесткого потолка. Безусловно топовая опция на дуге, ему точно найдут место в лиге. А вот Бруклину надо разбираться с Кайри "я не трус, но я боюсь" Ирвингом и дружком Деандре Джорданом, которые надолго осели мертвым грузом в платежке. Мне кажется такой ростер не претендует ни на что. По ходу сезона с Динуидди в старте даже повариативнее игра была. Кайри Ирвинг хорош как оружие, но плох как лидер команды. Изначально идея с приглашением Джордана выглядела очень сомнительно, ведь у них есть перспективный Джарретт Аллен, которого задвигать на скамейку не хочется. Все нынешние перспективы команды держатся лишь на вере в то, что Дюрант вернется таким же качественным игроком, которым был до травмы.

Джо Харрис - лучший игрок НБА по реализации бросков без давления
Джо Харрис - лучший игрок НБА по реализации бросков без давления

Бостон Селтикс: Даниэль Тайс - негарантированный, Энес Кантер и Гордон Хэйуорд - опция игрока

Тайс и Кантер примерно на той же роли, только у Кантера опция игрока. Скорее всего воспользуется, он же не хочет ехать к дяде Эрдогану. С платежкой им надо будет обменять/раскидать по мелочи, уж слишком близки к потолку. Тайс неплохой для своих денег, на следующий год обеспечить было бы неплохо. Гордон Хэйуорд воспользуется опцией игрока, так как во-первых 34 млн на полу не валяются, а во вторых со Стивенсом они кореша и во времена NCAA они командой Батлера чуть не грохнули Дьюк в финале. Перспективы определенно есть. Достаточно удачно избавились от зазнавшихся игроков типа Розье. Теперь Стивенс держит ростер, который его в принципе устраивает (разве что летом 2021 могут постараться затащить высокорослую звезду). Однозначно серьезные претенденты с Востока.

Филадельфия 76ers: много контрактов по мелочи

Чем выше шкаф, тем громче падает!? Вот что им дает средний рост стартовой пятерки 208 см? Лучшие по подборам в нападении? Нет. Лучшие по подборам в защите? Нет. В итоге у них Симмонс без броска. Хорфорд, создающий свободу в краске, но как-то дороговато по контракту, учитывая, что он чаще всего не центров утягивает. Эмбиид - талантливый игрок с подверженной к травмам спиной. Такие семифутеры, к сожалению, на высоком уровне долго не играют. Харрис - тяжелый боллхендлер, у которого здесь частично отобрали роль. И Джош Ричардсон с посредственной реализацией. К тому же все плохо с качественной глубиной ростера. Филадельфия как будто изначально задумывалась как "соперник, который неудобен для Милуоки". Но проблема в том, что до Милуоки надо сначала дойти. С платежкой они в кромешной тьме, если не скидывают один из 4 жирных контрактов, то еще года 3 они не будут ни на что претендовать.

Прикрепленные файлы

SSL