НБА
НБА

Ситуация с контрактами НБА. Часть 5. Центральный дивизион

Будет серия материалов и сразу некоторые пояснения:

Игроки без приписок - на истекающих контрактах.

Опция игрока - решение по контрактному году принимает игрок, опция команды, соответственно, команда.

Негарантированный - частично или полностью негарантированный контракт, где при отчислении игрок получает только гарантированную часть (у каждого разная).

ОСА - ограниченно свободный агент, которому клуб делает квалификационное предложение, но если игрок получает предложение от другого клуба, то нынешнему клубу надо просто повторить контракт, чтобы перебить предложение.

Детройт Пистонс: Брэндон Найт, Джон Хенсон, Лэнгстон Гэллоуэй, Кристиан Вуд, Тони Снелл - опция игрока, Свят Михайлюк негарантированный

Во время пандемии природа настолько очистилась, что в Детройт вернулась нормальная платежная ведомость. Кристиана Вуда надо переподписывать, отличные показатели для его контракта. Свята тоже можно сохранить, с дуги хорошая опция. Галлоуэй зависит от запросов и планов Детройта, вдруг они как Никс под лето 21 года готовятся. Брэндона Найта в баню с его 15 млн. Хенсона можно переподписать на 2-3 года. Тони Снелл скорее всего воспользуется опцией, контракт кошерный. Перспективы вылезти со дна есть, если заманить 1 звезду и неплохо драфтить.

Кливленд Кавальерс: Тристан Томпсон, Мэтью Деллаведова, Андре Драммонд - опция игрока

Деллаведова дороговат. Он был адекватен, когда выходил опекать топ игроков соперника в решающих стадиях плей-офф, а сейчас 10 млн ему платить не за что. Тристан до свидания (спасибо ЛеБрону за жирный контракт). Андрюха Драммонд воспользуется опцией, не удивлюсь. Не просто так его с Детройта вытянули. Андре в целом получше, ему надо подправить только пару вещей. Например при подборе в нападении не стараться закинуть, а просто отдать своим на владение и разыграть более эффективно. Ну и не забыть уроки с Гарнеттом, который показывал как надо ставить руки при опеке, чтобы фолы не свистели. Перспективы...таким составом - нет, но игроков развивать можно.

Драммонд - приобретение на перспективу

Индиана: Джастин Холидэй, Джакарр Сэмпсон, Ти Джей Макконелл - негарантированный

У Холидэя брат в команде, но это конечно не Яннис с Танасисом, так что решение будет за клубом. Джакарр мне противен в плане командной игры, не продлил бы. Ти Джей Макконелл точно стоит 3.5 млн, хорошо двигает мяч. Перспективы есть, могут даже бороться с топами Востока, но нужно, чтобы Витя Оладипо набрал форму, которая была до травмы. Достаточно интересная защитная система все еще сохранилась, однако Майлз Тернер чуть больше ушел в тень. При хороших раскладах могут доходить до финала конференции, но это касается только оптимального состава в оптимальной форме, так как глубины у них не хватает.

Чикаго Буллз: Дензел Валентайн и Крис Данн - ОСА, Отто Портер - опция игрока

Отто Портер "мальчик, который выжал"... из клуба огромный контракт. Я думаю, он не самый глупый баскетболист и понимает, что в контракте такие цифры в жизни больше не увидит. Данна точно переподпишут, Валентайна тоже, с большой вероятностью. Ощущение, что они, как и многие, возлагают надежды на 2021 год, потому что там гарантированный контракт только у ЛаВина, остальные либо негарантированные, либо опция команды.

Милуоки Бакс: Робин Лопес - опция игрока, Уэсли Мэттьюз - опция игрока, Эрсан Ильясова - негарантированный

Мэттьюз воспользуется опцией, потому что кому он вообще нужен из контендеров, с менее чем 40% реализации. Робин Лопес тоже воспользуется опцией, как никак брат в команде. Ильясова на 7 млн играет, показатели сносные. Единственное, его могут попросить, если найдут какого-то хорошего ролевика миллионов на 10-12. По сравнению с прошлым сезоном Милуоки потеряли Миротича и Брогдона. В плей-офф с Торонто Янниса настолько физически выматывали, что на овертаймы его не хватало. В целом для клуба часики тикают и у них остался год по старому контракту с Яннисом. И если он не совсем тихоня, то уйдет во франшизу покрупнее. В этом ростере с нынешними контрактами я не вижу, как им расти дальше, они просто упираются в платежку. А переподписанием Янниса они еще больше ослабят ростер вокруг него.

Прикрепленные файлы

SSL