Контакты НБА
Контакты НБА

Ситуация с контрактами НБА. Часть 4. Юго-Восточный дивизион

Будет серия материалов и сразу некоторые пояснения:

Игроки без приписок - на истекающих контрактах.

Опция игрока - решение по контрактному году принимает игрок, опция команды, соответственно, команда.

Негарантированный - частично или полностью негарантированный контракт, где при отчислении игрок получает только гарантированную часть (у каждого разная).

ОСА - ограниченно свободный агент, которому клуб делает квалификационное предложение, но если игрок получает предложение от другого клуба, то нынешнему клубу надо просто повторить контракт, чтобы перебить предложение.

Атланта Хокс: Джефф Тиг

Атланту можно считать домом Джеффа Тига, так что ему дадут новый контракт, может быть не больше чем на 3 года, так как Тигу 31, а через несколько лет молодежь надо будет подписывать на взрослые контракты. Но пока у Атланты куча контрактов новичков они могут себе это позволить. В остальном они продолжат взращивать молодежь. В начале этого сезона я думал, что часть молодежи стрельнет с первых игр, но не случилось. К тому же Джон Коллинс попался на пралморелине (если проще, то связано с гормоном роста) и начал отбывать наказание в 25 матчей. Соответственно минус главная связка Янг-Коллинс, Янг начинает больше брать на себя, показывает прекрасные флоатеры, но этого не хватает и команда решает, что пора начать погружение на дно за топ пиком.

Шарлотт Хорнетс: Девонте Грэм и Калеб Мартин - негарантированный

Вот Хорнетс точно не из тех франшиз, которые могут диктовать условия. Переподпишут всех. Тем более у них в офисе шуты, которые Коди Мартину гарантировали второй год, а Калебу нет. Перспективы у них такие же, как у Розье стать звездой НБА. Ну вы поняли. В целом, у них ужасный менеджмент, плюс наверняка Майкл Джордан лезет во внутренние дела команды.

Вашингтон Уизардс: Ян Маинми, Давис Бертанс

Контракт Яна Маинми изначально выглядел как оверпрайс сделка, 15 млн это слишком, надеюсь его не переподпишут. Давис Бертанс явно заслуживает зарплаты больше 7 млн. Как хороший ролевик он должен получать не меньше 10 млн. Выбрасывая более 8 трехочковых в среднем иметь 40%+ реализации это вышка. Главное, чтобы он не подумал, что его призвание быть стартером. А так человек почти без проседающих зон на дуге, часто тянул бенч тайм Вашингтона. Думаю у него очень хорошие шансы попасть даже в контендер. По-хорошему, у Вашингтона нет перспектив. У них на шее удавкой висит контракт Джона Уолла, который успел не только выбить огромный контракт, но и порвать ахилл, причем в достаточно тяжелой форме (срок восстановления от 1.5 года). И это не учитывая, что даже здоровый Уолл является токсиком и строить вокруг него команду в принципе невозможно. Плюс на драфте они берут Хачимуру, который в регулярке может и будет сносным игроком, но его провал в плане лидерства в мартовском безумии надолго засел в голове.

Отличный ролевик, которому надо осознать, что он не стартер

Майами Хит: Горан Драгич, Майерс Леонард, Жае Краудер, Деррик Джонс дж, Соломон Хилл, Келли Олиник - опция игрока

Драгич немного попотел в контрактный год, но, как по мне, 19 млн он не стоит. Тем более, он стал чаще выходить со скамейки. Соломона Хилла попросят на выход, на него не рассчитывают, его скинул Мемфис в довесок к Игудале. А вот Жае Краудер неплохо влился в команду, его возможно стоит оставить. Майерса Леонарда надо переподписывать, хорошие показатели с дуги. Келли Олиник воспользуется опцией, достаточно жирный контракт для ролевика. Вообще Майами в последние годы было известно как "контрактный рай ролевиков". Деррик Джонс Джуниор нужен, но не важен, решение клуба будет зависеть от запросов игрока. Перспективы у Майами в плей-офф точно есть. Эрик Споэльстра толковый тренер. Адебайо прогрессирует каждый божий день. У команды есть много опций на дуге, есть лидер (Батлер), который не поплывет при слове "плей-офф". Единственный вопрос - набор формы Игудалы после простоя в Мемфисе. Если сможет, то у Майами +1 топовый опекун в защите.

Орландо Мэджик: Ди Джей Огастин, Эван Фурнье - опция игрока

Огастин пасует, но с броском очень хреново в этом сезоне. Фурнье воспользуется опцией, платежка позволяет. Аарон Гордон к сожалению регрессирует по показателям. Карьеру Фульца пытаются реанимировать, но особой веры нет. Перспективы: быть командой, ошивающейся в районе топ-8 Востока и 1 раунде плей-офф. Их даже как-то описать сложно. Вучевич вроде бы вытягивает игроков и создает пространство в краске, но это как-то слабо используется. Айзек читерит блокшоты. Гордон отвратительно бросает с дуги. Фурнье задачи выполняет, но не выделяется. Вся команда как Элфрид Пэйтон - потеншл ассистов много, но этого не видно на поле.

Материал подготовил Михаил Badr с телеграм-канала Deer Stats

Прикрепленные файлы

SSL