Контракты НБА
Контракты НБА

Ситуация с контрактами НБА Часть 2 Тихоокеанский дивизион

Будет серия материалов и сразу некоторые пояснения:

Игроки без приписок - на истекающих контрактах.

Опция игрока - решение по контрактному году принимает игрок, опция команды, соответственно, команда.

Негарантированный - частично или полностью негарантированный контракт, где при отчислении игрок получает только гарантированную часть (у каждого разная).

ОСА - ограниченно свободный агент, которому клуб делает квалификационное предложение, но если игрок получает предложение от другого клуба, то нынешнему клубу надо просто повторить контракт, чтобы перебить предложение.

Финикс Санс: Аарон Бэйнс, Дарио Шарич - ОСА, Фрэнк Камински - опция команды

Бэйнс за свои деньги отличный игрок. По реализации двухочковых у Эйтона 55%, у Бэйнса 59%. Делаем конечно скидку на то, что с бенча ты чаще выходишь против бенча, но Бэйнс то и трехи хорошо бросает для центрового. К тому же игрок успел поработать со Стивенсом, так что в плане комбинаций ему сам черт не страшен. Камински продлят, запас платежки большой, а в этом году не под кого расчищать платежку. Нужен ли Шарич в долгосрочной перспективе - вопрос. Перспективы: нулевые, пока Букеру дают власть в формировании состава. Чего только стоит трансфер Уоррена, в офисе Индианы даже не поверили, что это серьезное предложение. По платежке Финикса видно, что готовятся к лету 2021 году, как и другие обитатели. На Западе в следующем году будет такая конкуренция, что им о топ 8 лучше даже не думать. Им бы за грядущий сезон лучше решить проблему тренера. А то таскают бывших ассистентов главных тренеров.

Сакраменто Кингз: Кент Бэйзмор, Алекс Лень, Неманья Бьелица - негарантированный, Джабари Паркер - опция игрока, Богдан Богданович - ОСА

Богданович не впечатляет общим процентом, но клатчи до сих пор временами тащит. Бьелицу надо оставлять, отличная бросковая линейка, плюс он третья опция команды с дуги. Алекс Лень, как центровой со скамейки, хорош для своего контракта, но могут и скинуть. Джабари использует опцию, а через год его выпнут. Удивительный игрок, который думал, что достоин максимума (даже до крестов не тянул). Кент за 19 млн это не то, о чем мечтаешь, но если альтернатив на рынке не будет, то переподпишут. Перспективы есть, если не брать в расчет, кто руководит всем этим. По-хорошему Фокса нужно отпускать в следующем году и строить команду вокруг Бадди. Надо выменивать активы на пики 2021 года и набирать молодежь, Уолтону как раз нужен коллектив, который не будет давить авторитетом. Если же переподписывают Фокса, то просто наблюдаем, как загнивает и без того проблемный Сакраменто.

Лос-Анджелес Лейкерс: Маркифф Моррис, Дуайт Ховард, Энтони Дэвис - опция игрока, Кентавиус Кардуэл-Поуп - опция игрока, Эйвери Брэдли - опция игрока, МакГи - опция игрока, Рондо - опция игрока

Маркифф Моррис брался под плей-офф, побесить брата в матче с Клипперс. Дуайта Ховарда переподписывать обязательно, возвращение года. Невероятно рад за него. С понижением веса он сохраняет колени и уменьшает риск повторных травм спины. Играет уже не в роли звезды, но при этом невероятно полезно. Топово подсказывает в защите и неплохо читает игру. Эйвери Брэдли надо сохранять, если Лейкерс все еще рассчитывает на оборону (связка Грин Брэдли важна). МакГи со скамейки неплох, скорее всего воспользуется опцией. Если ЛеБрон увидит потенциальную возможность подписать 3 звезду, тогда кто-то с опцией отправится гулять (может даже ККП и Рондо). И главная интрига это Дэвис с опцией игрока. Если он неожиданно примет решение об уходе, то это просто взорвет рынок НБА. ЛеБрон стареет, но очень хочет еще пару раз зайти на гайки, так что всю свою дипломатию подключит. Но шанс такого финта от Дэвиса крайне мал. Перспективы: Разносить в плей-офф добротным ростером. Но здесь опять же та система, где травма Грина или Брэдли все губит, не говоря уже о Дэвисе и ЛеБроне.

Возвращение года - Дуайт Ховард
Возвращение года - Дуайт Ховард

Лос-Анджелес Клипперс: Маркус Моррис, Монтрез Харрелл

С отличной платежкой и ростером, но без пиков. Маркус Моррис брался под плей-офф, его брали в персональную опеку. Монтрез Харрелл, думаю, не самый умный "уголёк" и подумает, что он достоин быть стартером, а кто-то переплатит и обожжется. Естественно, это не так очевидно, как в те года, когда потолок платежки растет (этот год иногда обозначают годом "невыгодных контрактов"). По ростеру в целом у Клипперс отличные перспективы, которые может омрачить только травматичность кого-то из пары Леонард/Джордж. Если Харрелл уходит, то нужно качественное усиление на бенч, чтобы в регулярке так же спокойно добираться до плей-офф, чередуя игры с Джорджем и Леонардом. Лу Уильямс через год думаю много не запросит, так как в интервью прошлого года он объяснял, почему продлился на 8 млн и как бы причины никуда не ушли, ему здесь комфортно. Так что 2 ролевиков взять можно. Если урвут игрока уровня Бертанса, то можно считать трансферное окно успешным.

Голден Стэйт Уорриорз: мелкие негарантированные контракты

Даже если Голден Стэйт скинут все негарантированные контракты, то они все равно вылезают за жесткий потолок. Они выменяли Расселла на Уиггинса, безусловно, антропометрически более одаренного, но что с ним делать и во что с ним играть? При потолке в 139 млн у них стартовая пятерка занимает 135 млн. Это означает примерно следующее "позовите Тибодо, он еще не видел состав, который будет играть по 48 минут за матч в среднем". Не будем говорить про Чемберлена и его сезон с 48.5 минутами на паркете в среднем, так как многие его соперники начинали подготовку к сезону с пива и заканчивали им же. То есть вся нагрузка падает на стартеров. А это значит слишком много минут на паркете и, соответственно, травмы. А здоровье у состава железным назвать нельзя. Да, они успели обкатать молодежь, пока старики залечивали травмы. Но со скамейкой, основывающейся на каких-то минималках, в долгую результата добиваться сложно. Более перспективно выглядит вариант с обменом Уиггинса и добором 2-3 хороших ролевиков на скамейку. Иначе это снова грозит системой, где с травмой все летит к чертям, потому что на Карри выдергиваются 4 человека соперника (если видели начало этого сезона). Платежку надо расчистить хотя бы для контракта новичка из топа драфта. Перспективы хорошие, если грамотно вылезти из-под жесткого потолка в платежке.

Прикрепленные файлы

SSL