Свяжитесь с нами!

X

Если Вы заинтересованы в сотрудничестве или хотите оставить обратную связь, то свяжитесь с нами через:

1. Телеграм:
@ioffside
2. ВКонтакте:
vk.com/ioffside
3. Электронную почту:
offside12@mail.ru

Спасибо!

Еще по этой теме

Рейгаль умрет раньше Дрогона, Джейми убьет Серсею и другие прогнозы и ставки на Игру Престолов

Материал подготовлен Дарьей Исаевой с телеграм - канала: Oh!

Начнём с самой выгодной и валуйной ставкой на мой взгляд:

0. Ходор появится на экранах в армии белых ходоков. Нет за 1.85


В шестом сезоне мы еще не раз увидим любимых персонажей воскрешенными, но это будет свежачок. На Ходора просто не хватит хрона. Плюс если бы он и появился, то сражался бы с кем-то из основного каста, кто его узнал бы. А это всего несколько человек – Старки и Теон. Вероятность этого – 5 к хрен знает скольким там сотням тысяч упырей.

1. Кто займет Железный трон в конце восьмого сезона? Железный трон будет уничтожен за 1.60


В видениях Дейнерис в Доме Бессмертных тронный зал разрушен – а они у Королевы драконов, если и не буквальны, то отображают суть. В целом, шанс, что в такой войне Железный трон сохранится – почти нет. Серсея должна пасть, а она до последнего будет обороняться в замке. Авторы ИП любят прямые отсылки, и велика вероятность, что Серсея умрет прямо на троне, к которому всегда стремилась. Ведь именно там в Битве при Черноводной (2 сезон) она почти выпила яд со своим сыном Томменом.


Кстати, возможно, новый трон для нового правителя возведут в другом месте. На Драконьем камне, где родилась Дейнерис или даже в Винтерфелле.


2. Кто первым умрет в третьей серии восьмого сезона? Подрик Пейн за 4.00


Скорее всего, первые на выход – Берик Дондаррион и Подрик Пейн. И это должен быть

быстрый гол – как компенсация за две серии подряд без крови. Это должны быть персонажи, которых мы любим и по которым будем скучать, но не настолько, чтобы вырубать серию и рыдать в подушку. Тормунд, Теон и Серый Червь отпадают методом исключения. Серый Червь слишком крутой воин, чтобы умирать первым. Смерть Тормунда ознаменует исчезновение всего вольного народа – и авторы сделают на этом большой акцент. Теона оставят на финал серии – там Король Ночи придет к Брану, а Грейджой будет его защищать.


Остаются двое. Берик довольно стар, одноглазый (а в битвах широкоугольный обзор очень важен) + умирал 6 раз, но рядом всегда был его кореш Торос, который умел воскрешать. Сейчас Берик вышел 1v1 со смертью, и наверняка проиграет сей в седьмой раз. Но перед этим хорошо зарубится и спалит часть мертвецов своим огненным мечом. Подрик научился неплохо драться, но мы запомним его как певца, а не воина. Из этой пятерки – он самый плохой боец, и его смерть в теории может стать катализатором ярости Бриенны (наставница Подрика). Бриенна никогда не сражалась с ходоками и, несмотря на опыт, будет напугана. Ставлю на то, что Подрик погибнет, спасая/прикрывая ее, и это пробудит в ней ярость, как в эпизоде, когда она откусила ухо Псу. Это будет сильным стартом для начала серии.


3. Кто умрет в третьей серии восьмого сезона?


Коэффициенты говорят за себя, но стоит определиться с наиболее вероятной шестеркой.


3.1) Подрик Пейн за 1.45 – написано выше.


3.2) Берик Дондаррион за 1.45 – написано выше.


3.3) Джорах Мормонт за 1.40. Очень жалко будет сливать Джораха при защите Дейенерис, потому что этот мужик заслуживает большего. Он уже реабилитировался за предательство своей королевы, но сейчас настало время искупить вину перед домом Мормонт. Он только что получил от Сэма Тарли Валирийский меч и сказал, что будет владеть им в память об отце. Юная сестра Джораха Лианна готова сражаться, но, давайте откровенно, шансы у нее невелики. Тут же дают 1.60 на то, что ее рипнут в третьей серии, но хочется верить, что Джорах спасет ее. Сможет или нет – вопрос, но сам он не выживет.


3.4) Тормунд за 1.50. Несмотря на то, что Тормунд довольно глуп, в важных моментах он умеет принимать правильные решения. Например, когда доверился Джону и рискнул жизнями многих одичалых, но в первую очередь – своей. Увы, на данный момент вряд ли осталось больше пары десятков дикарей (ведь остаток после Битвы бастардов погиб при обрушении Стены), и грядущую битву они не переживут. Тормунд наверняка останется последним выжившим одичалым, но его смерть неизбежна, потому что «...когда выпадает снег и дуют белые ветры, одинокий волк  умирает, но стая живет». Гибель Тормунда ознаменует исчезновение всего вольного народа.


3.5) Теон Грейджой за 1.35. В третьей серии Теон будет защищать Брана Старка, когда за ним придет Король Ночи. Калека вряд ли погибнет, а вот Теон – почти точно. Это будет еще одна отсылка к первому сезону, когда Грейджой, Бран, его брат Робб Старк и еще несколько людей охотились в лесу – и на них напали одичалые. Теон тогда, как и сейчас, был вооружен луком и спас Брана от нападавшего. В этот раз Грейджой умрет – и это будет его искупление за предательство семьи Старков.


3.6) Варис за 3.00. Варис был нереально интересным и нужным персонажем в прошлом мире с интригами, подставами и прочим. Сейчас все просто – живые против мертвых. И даже если Север выстоит в этой войне и сразится с Серсеей, это будет уже просто сила одних против других. У Вариса не осталось шпионов Королевской гавани и он так себе военный советчик, так что он бесполезен. В мире, который захотят построить Дейнерис/Джон/Дейнерис и Джон (а это самые вероятные варианты)  ему тоже не будет места. Они – за честь и справедливость, а Варис – человек противоположных ценностей. Плюс давайте не будем забывать предсказание Мелисандры из прошлого сезона – когда она сказала, что они оба умрут в чужом Вестеросе. Его сольют – и наверняка при первом же столкновении с мертвецами, когда его физическая слабость будет наиболее очевидной. В третьей серии женщины, дети и другие слабые персонажи будут закрыты в крипте, в которой как бы надежнее всего. Но там, к примеру, нет ни Сансы, ни Тириона (он покинет крипту) – кто точно выживет. Из знакомых нам – Варис и Гилли с малышом. Это намек на то, что все, кто там – погибнут.


5. Варис погибнет раньше Бронна. Да за 2.03


С Варисом разобрались – теперь к Бронну. Его история, напротив, еще не закончена. На протяжении всего сериала мы знали его исключительно как обаятельного наемника, который смывается, когда шансы на выживание реально малы – даже если на кону жизнь друга (а Тирион был максимально близким ему человеком, когда просил сражаться за него). Сейчас Серсея отправила его на Север убить Тириона и Джейми (тоже его кореша).


Бронн понимает, что ходоки – это смерть, и варианта два. 1) Он уплывет из Вестероса, например, в вольные города, так как за невыполнение приказа Серсея его казнит. 2) Менее вероятно, но внезапно в Бронне проснется человечность и он поедет к братьям Ланнистерам, чтобы сражаться против мертвецов вместе с ними. Тогда это будет мощнейшее личностное перерождение, и будет слишком тупо убивать персонажа сразу после этой метаморфозы. Короче, Бронн точно переживет лысого.


6. Рейгаль погибнет раньше Дрогона. Нет за 2.55


Сериал показывает далеко не все, что есть в книгах, то в них есть некоторые хрестоматийные вещи, которые в конце-концов всплывают. Одна из них – про драконов. Когда дракон выбирает наездника – в дальнейшем он подчиняется только ему. В каком-то смысле они сливаются в единое целое, именно поэтому Дрогон так ревнует Дейнерис (Рейгалю – похер). Дени еще не знает, но Рейгаль отныне слушает только Джона. И эти взаимоотношения должны показать и ей, и зрителю, что Джон – истинный Таргариен. А для этого мало пары серий.


Но один живой дракон все-таки должен умереть, чтобы мы еще раз поняли, как все серьезно – скорее всего, это случится в схватке с мертвым Визерионом. Для развития сюжета будет логичнее и больнее потерять Дрогона.


7. Арья Старк выйдет замуж за Джендри. Нет за 1.36


Покойные Нед Старк и Роберт Баратеон были бы рады наконец объединить свои дома. Но Арья – безликая, хоть и не до конца (так как они совсем отказываются от своей прежней сущности). Но даже без этого ей насрать на свадьбы, формальности и все такое. Даже если они с Джендри выживут и будут вместе – маловероятно, что они поженятся. По крайней мере, нам этого точно не покажут. Вообще показывать события типа через 5/10/50 лет – это дурной тон для сериалов, и в ИП точно такого не будет.


8. Джон Сноу женится на Дейнерис Таргариен. Да за 4.70


Многие ожидают слив Дейнерис, но если он и случится – то нескоро. Джон Сноу и Дейнерис Таргариен – совершенно очевидно главные персонажи всего сериала. А их союз предсказывался сезона этак со второго. Как бы некоторых ни бесила Дени, она все-таки возродила Драконов, а с ними – и возможное спасение от мертвецов. Плюс, несмотря на иногда жесткие методы, она олицетворяет новый мир, где грань между добром и злом очень четкая. И на самом-то деле, она играет за хороших. Как и Джон. Они – лидеры. Оба жертвовали своими целями и благополучием, рисковали жизнями, чтобы защитить людей, так что понятно, почему они друг на друга запали.


Дейнерис узнала, что Джон – Таргариен и истинный правитель Семи королевств, и нам это преподносят как конфликт. Но сама Эмилия Кларк (играет Мать драконов) подтвердила, что реакция ее героини – из-за шока, не более. Довольно скоро они придут к тому, что будут править (если будут) вместе, либо Джон уступит трон. В общем, разлучить их может только смерть. И велика вероятность, что так и будет.


С начала седьмого сезона нам навязывали идею, что Дени (которая как бы не может иметь детей) все-таки родит ребенка, а это значит, что примерно в 3-й, 4-й серии она об этом объявит. Джон всю жизнь жил с комплексом бастарда и он сразу захочет узаконить отношения с Дейнерис, даже если это будет на пепелище. Снова отсылка – его отец (брат Дени) женился на его матери Лианне как раз в начале войны, когда та, вероятно, уже была беременна. В общем, кое-как, но Джон и Дейнерис поженятся – и это будет наша надежда на хэппи-энд. Но мир Игры престолов слишком жесток, поэтому у Белой королевы не очень много шансов пережить зиму. Возможно, как и мать Джона, она умрет при родах. Либо жрецы во главе с Мелисандрой принесут ее в жертву Владыке Света – если война с мертвяками затянется.


9. Джейми Ланнистер убьет Серсею Ланнистер. Нет за 1.42


Когда Серсея была маленькой, ведьма Мэгги Лягушка предсказала несколько вещей – все они сбылись, кроме одной. Согласно пророчеству, Серсея умрет от рук валонкара, что с валирийского переводится как младший брат/сестра. То есть либо Тирион, либо Джейми (он близнец Серсеи, но родился вторым). Если пророчество сбудется, и львица умрет от рук Тириона. Целая жизнь хейта и издевательств – это будет символично. Джейми хоть наконец и понял, что за зверь его сестра/любовница, но он слишком слаб и никогда не сможет ее убить. Даже если узнает, что она послала головореза его прикончить.


10. Сэмвелл Тарли напишет книгу об истории Вестероса. Да за 1.80


Полюбому напишет! Сэм – ну вообще плюшевый персонаж, который все еще жив только благодаря своей полезности. То выяснил, что драконье стекло убивает ходоков, то узнал про законность происхождения Джона Сноу. Когда Тарли проходил обучение в Цитадели и перебирал книги, он укорил авторов за скучные названия и сказал, что сам выбирал бы название более романтично – например, «Песнь льда и огня». Так называется цикл романов, по которым снят сериал. Учитывая то, что Сэм – абсолютно книжный перс, его история в сериале должна закончиться написанием летописи о Войне пяти королей, завоеваниях Дейнерис и борьбе мертвых и живых.



Прикрепленные файлы

SSL