Разбор и ставки на матч Барселона - Ливерпуль. Лига Чемпионов. 01.05.2019

Разбор подготовлен юзером Sovaaaaa. Юзер Сова обитает в этом телеграм-чате BKNEWS

К первому матчу в рамках 1/2 Лиги Чемпионов Барселона и Ливерпуль подходят в прекрасной форме. Первые на днях стали чемпионами испанской Ла Лиги, вторые имеют 10 побед подряд и искренне верят, что господин Роджерс сможет обыграть МС и дать возможность побороться за чемпионство в АПЛ. Но сейчас обе команды сфокусированы на ЛЧ, им не надо думать о чемпионате и главная цель каждого - выйти в финал.

Стадию 1/8 Ливерпуль прошел достаточно просто. Бавария не создала огромных проблем в гостях, а дома проиграла по всем позициям, что до Порто, то он оказался не сложнее Хаддерсфилда, отсюда возникает вопрос о том, какие же игры рассматривать, но об этом ниже.

Барселона шла по сетке более интересно. Сложности вызывает тот факт, что Барса 1/8 и 1/4 начинала с гостевой игры, в которой играла в свой контролируемый футбол, а дома включала вторую передачу и забирала свое. Сейчас же первая игра в гостях и заранее предполагать о том, какой же сценарий будет у игры - сложно.
Их в принципе немного и зависят они не только от испанской команды.

  1. Команды засушат все до ответки, сыграют завтра на ТМ и оставят нас ждать следующую неделю.
  2. Ливерпуль будет стараться обороняться от напора Барсы, играя через контратаки (и тут важно все сделать грамотно)
  3. Ливерпуль решит за наглеть и либо забьет сам, присев в оборону, либо пропустит первым и тогда начнется жаркий футбол.

Честно говоря, я вижу первый вариант развития, от него и буду отталкиваться.

Угловые.

На данный момент линия выглядит таким образом. Что здесь интересного?
Ну, во-первых, 5.5б угловых Барселона дома пробивала 2 раза из 5 последних в чемпионате, и в 4 из 5 домашних ЛЧ, при этом Ливерпуль, играя в гостях, в чемпионате допустил 5.5б угловых соперника в 1 из 5 последних и в ЛЧ в гостях допустил 5.5б в 1 из 5.
7.5м нам тоже не интересно, потому что Барселона в ЛЧ там, где пробивала 5.5, там же и 7.5 пробивала.
С Ливерпулем история примерно такая же. 3.5 в ЛЧ пробивалось в 3/5, в примере в 3/5, Барса же в ЛЧ допускала 3.5б в 2/5. Исходя из этих данных, особых вариантов не могу предположить, но!

Вот так выглядит статистика игр команд в ЛЧ по угловым в этом сезоне. 11.5 угловых в общей сумме за 10 матчей было пробито в 3. На 11.5м нам предлагают 1.42, я бы предложил сюда чуть меньший коэффициент. Тем более, есть предположение о том, что когда идет встреча двух команд, которые имеют аномально высокие показатели по какому-то маркету, то их показатели при примерно равно игре сводятся к меньшим, относительно их среднего.

Отсюда ставка: тотал угловых на матч 11.5м за 1.42


Желтые карточки.

Судит господин Бьорн Кейперс, нидерландец, который в этом сезоне отсудил 5 матчей ЛЧ. В 4 из 5 он показал 3.5м карточек.

Есть желание рассмотреть 4.5м карточек, но смущает Ливерпуль. Барселона играет стабильно в этом плане, либо 1, либо 2 карты и хорошо. Ливерпуль же доходил до 6 карт, играя против ПСЖ и проигрывая, перед этим, так же проигрывая Црвене, получали 1 жк, а после, играя против Наполи и ведя в счете с 30 минуты, получают +3 жк на ~90. Поэтому этот вариант на лайв с учетом еще вот какой инфы:

Иногда Ливерпуль любит получать карты на промежутке с 80 под 95 минуту. об этом стоит помнить, играя ТМ. Особенно за задержку времени были такие вещи.

Я же сыграю такой вариант: результативность таймов по ЖК, 1<2 за 1.53

Бонус: карточка Ван Дейка идет с кф 6, он получил ЖК в 3 играх ЛЧ в этом сезоне, плюс на поле господин Лео, которого надо останавливать. Этот вариант если не для этой игры, то для ответной точно.

Дают интервал на ЖК 1-30, Барселона 1 раз получала в ЛЧ в этом сезоне в этом интервале. За последние же 20 игр 3 раза. Ливерпуль получал 4 раза за последние 20 игр, в ЛЧ же трижды из 10 сыгранных. Смущает только господин Бьорн, который в 5 играх ЛЧ выдал карту в 4 до 30 минуты.


Фолы.

Каждый раз, когда я вижу, что на фолы Барселоны в последние 2 месяца дают 9.5 фолов, то я удивляюсь этому как в первый. Ну откуда эти 1.62 взяли? Этому тоталу цена 1.3 максимум.

Барселона с 16 декабря за все игры в Ла Лиге не пробивала тотал фолов 9.5 всего 3 раза!
Определенно играем.

Индивидуальный тотал фолов Барселоны - 9.5б за 1.62

С Ливерпулем все достаточно ровно на мой взгляд. 12.4 средний, 13.5 был пробит 4 раза, но при этом вспоминаем, что это Барселона, которая активно двигается с мячом, у которой надо отбирать этот мяч, отсюда следует, что ТМ играть доматч не выгодно, оставляем на лайв.

Удары по воротам.

В ударах по воротам тоже есть интересный вариант это тотал ударов Барселоны. Нам предлагают 12.5 за 1.43, учитывая, что Барса пробивала 5/5 этот тотал, играя дома, Ливерпуль же, играя на выезде, допускал в 2/5, Црвена и ПСЖ были близки к этому тоталу. Плюс в основе выйдет, я уверен, Коутиньо, который в последнее время подсобрался и играет более уверенно, а он любит побить по воротам.

Удары по воротам: инд.тотал Барселоны 12.5б за 1.43

По общему тоталу ситуация следующая:

Такой разброс потому, что сейчас (30.04 11 утра) 1хбет спарсил с 365 21.5, вчера вечером он давал 27.5 только.
О том, где здесь валуй, сложно сказать, но кто-то из двух сильно ошибся. 21.5 гнут, причем шустро.
В том же 365 на 12.5б ударов Барсы дают заоблачный 1.66, а не 1.43 как хбет, поэтому если есть возможность, то играть надо там.


Отсюда можно наблюдать, что на удары в створ Барселоны на 5.5б предлагают 2.10 (1.84 в иксбете), а на 5.5м 1.66 (1.9 в бете). Это тоже стоит учитывать, если рассматривать этот вариант доматч.


Исходя из статистики, хочется сыграть ТМ ударов в створ Ливерпуля, но не за 1.38, слишком непривлекательно, за 1.5 можно было бы. Видно, что 5.5 Ливер в гостях пробивал единожды, Барселона так же единожды допускала дома такой тотал ударов в створ своих ворот.


Ну и последняя вещь, которую разобрать, офсайды.

Один замечательный человек из нашего чата выдвигал теорию, что не столько важно количество совершаемых командой офсайдов, сколько количество допускаемых соперником.

Исходя из статистики, можно рассмотреть 2.5м офсайдов Ливерпуля, т.к. Барселона единожды допускала больше, а сам Ливер так же всего 1 раз залезал больше, чем 2 раза офсайда.

Отсюда нам еще интересно рассмотреть первый офсайд Барселоны, потому что в своих чемпиках Барса залезала первой в офсайд 21/35 раз,  больше всех (13/18 в домашних). Ливерпуль же 7/18 в гостевых и 13/36 в общем.

А вот офсайды по ЛЧ, Ливерпуль трижды залезал первым, Барселона в два раза больше.


По аутам ситуация следующая:

1х дал по равно 36.5, 365 предлагает 40.5 по равной. Проглядывая статистику, можно увидеть, что матчи барсы идут ниже 36.5, матчи же Ливерпуля идут  выше 40.5. Рассмотрим игры дома и на выезде. Средний по домашним Барселоны 32, средний по гостевым Ливера 45.2. Примерное среднее значение между двумя средними тоталами 38.6. То есть теперь надо подходить к лайву с этой информацией, потому что доматч по статистике сложно что-то сказать. Да, из 10 матчей двух команд, тотал 40.5 был пробив в 3 из 10, но в данном случае это не показатель в моем понимании.

Подписывайтесь на телеграм-канал о ставках: https://t.me/joinchat/AAAAAD8E2v0JdKzwSR0suQ

Прикрепленные файлы

SSL