Матч всех звёзд в НБА
Матч всех звёзд в НБА

Прогноз на конкурсы Матча Всех Звёзд в НБА 2020

Сумасшедший разбор ниже подготовил Михаил Badr с телеграм - канала с прогнозами по ставкам Deer Stats

⭐️ Slam Dunk Contest

Начнем с состава участников:

- Аарон Гордон (Орландо)

- Пэт Коннатон (Милуоки)

- Дуайт Ховард (Лейкерс)

- Деррик Джонс Джуниор (Майами)

Участники конкурса Слэм Данк
Участники конкурса Слэм Данк

Пэт Коннатон, рост 196 см, вингспан (размах рук) 210 см - аномалии нет. В целом, по сезону, больше идет по длине, сумасшедшего вертикала не видно. В общем неплохо, но рассчитывать на победу не может просто потому что на сложные данки из под ноги или вокруг корпуса ему попросту не хватит вертикала, а на длину от штрафной линии как Лавин он не сможет.

Дуайт Ховард, рост 211 см, вингспан 225 см - хорошая антропометрия. Центровой с одним из мощнейших вертикалов в истории, для своей позиции. Обычно центровые данк контесты не берут, потому что они менее пластичные и им объективно сложнее выполнять техничные данки, они выезжают на креативе. Дуайт последний из центровых, кто брал данк контест. А брал он его, если помните, знаменитым данком супермэна. Так же можно вспомнить про данк в кольцо на высоте 11 футов (335 см). Но с тех времен произошли важные изменения. Во-первых произошла травма спины, а во-вторых он решил сбавить свой вес. В одном из интервью он говорил, что не хочет после карьеры быть инвалидом, поэтому уменьшает нагрузку на спину и колени. В общем на данк контесте жду от него хорошего креатива, но не победы.

Аарон Гордон, рост 206 см, вингспан 213 см - соотношение размаха рук к росту как у среднестатистического человека. В общем то роль играет только подготовился он или нет. В одном случае будет уровень 16-го года, в другом 17-го. Кто не видел: В 2016 году его просто обокрали, набор данков по сложности у него был топ-1 в истории (вы можете рефлексировать по поводу Винса Картера, но объективно по лучшим данкам Гордон на уровне космоса. Винс же постабильнее и в 40 лет имеет потрясающую высоту съема), просто судьи решили более простому данку поставить 50, а у Гордона на дополнительные данки не было заготовок (в принципе, в адекватном мире, с таким набором данков дополнительных не бывает). У Аарона очень хорошее зависание в верхней точке и хороший вертикал для тяжелого форварда. Если он не берет данк контест в этом году, то это точно лучший данкер из тех, кто не взял этот титул.

Видео с данками Гордона в 2016:

Деррик Джонс Джуниор, рост 198 см, вингспан 213 см - вот уж кому повезло с антропометрией. Деррика я заметил еще в Финиксе, некий слендермен с очень мощным вертикалом и взрывной силой. Наверное единственный человек на этом данк контесте, кто может составить конкуренцию Гордону в техническом плане. Его стадия полета всегда очень красивая. У него есть все данные чтобы делать технически сложные данки, вопрос только с какими он выйдет. Перепрыгивания людей не пойдут, нужно сложнее.

Итог: Если Гордон выходит на уровне 2016 года, то смысла говорить о других претендентах ровно ноль.

По потенциалу распределю так:

1 место - Аарон Гордон

2 место - Деррик Джонс Джуниор

3 место - Дуайт Ховард

4 место - Пэт Коннатон

Мой прогноз: Победитель Аарон Гордон - Да кф 2.36 (1хставка)

⭐️ Skills Challenge

Cостав участников:

- Бэм Адебайо (Майами)

- Патрик Беверли (Клипперс)

- Спенсер Динуидди (Бруклин)

- Шэй Гилджес-Александер (Оклахома)

- Крис Миддлтон (Милуоки)

- Дамантас Сабонис (Индиана)

- Паскаль Сиакам (Торонто)

- Джэйсон Тэйтум (Бостон)

Участники конкурса мастерства в Skills Challenge

Немного о самом конкурсе: обычно это дриблинг, после 3 попытки на точный пас, свободное ведение и легкий бросок из под кольца, снова ведение и все заканчивается трехой в лоб. Легкий бросок из под кольца почти все забивают одинаково, на дриблинге больше, чем полсекунды выиграть сложно. Часть с точным пасом может дать преимущество по времени на одну треху. А вот самая важная часть это треха в лоб, потому что здесь уже важно реализовать бросок. Поэтому сразу вычеркиваем Сабониса с 23.6% из-за дуги и Адебайо с 9.1% из-за дуги в этом сезоне. Бэм вообще почти не бросает трехи. Думаю не секрет, что организаторы составляют сетку по комплекции, то есть игроки побольше соревнуются с игроками побольше. Так что не удивляйтесь, если увидите пары Сабонис - Адебайо, Тэйтум - Сиакам, Миддлтон - Динуидди, Гилджес-Александр - Беверли. Первую пару отсекли, отсекаем и пару с Беверли. Не верю в их умение пасовать, к тому же Беверли по сезону из-за дуги имеет хороший процент, но контест 2015 года провалил по реализации. Остается две пары. Тэйтум - Сиакам: достаточно ровная пара, не особо верю в их пассовый потенциал, из-за дуги у них 38.7% и 36.7% соответственно, в общем все на откуп случайности. Миддлтон - Динуидди: по статистике этого сезона у Криса громадное преимущество из-за дуги (43.9% против 29.9%), к тому же на контесте трехочковых Крис в лоб реализовал 2 из 5, при этом первым попал. Динуидди в пасе хуже, но его иногда пропирает на трехи сходу (без остановки тела, как в 2018 году).

По выходу предположу, что в полуфинал пройдут: Сабонис, Гилджес-Александр, Тэйтум и Миддлтон. Финал Тэйтум - Миддлтон, победитель Миддлтон.

Относительно ставок, можно проставить троих: Динуидди кф 4, Миддлтон кф 7, Тэйтум кф 5.95 (все 1хставка)

⭐️ 3-Point Contest

О конкурсе: винги (углы), две точки под 45 и одна в лоб. Так же люди выбирают бонусный сектор, где все очки удвоенные. Коротко о возможных выборах бонусных зон: у Грэма хороший процент в лоб, остальным желательно брать или под 45 или последний винг.

Для удобства восприятия, загоняем в табличку наших игроков:

Статистика попадания трёхочковых бросков
Статистика попадания трёхочковых бросков

Участники конкурса трёхочковых 3-Point Contest

Взял несколько отфильтровок (выше), которые слегка помогут нам. Из-за достаточно слабой реализации отсек бы Грэма. Дальше смотрим с разделением по зонам по нынешней форме (брал период с января по февраль). Отсекаю Хилда, потому что у него 3 из 5 зон плохие. Отсекаю ЛаВина, потому что хорошие винги, но слишком слабые остальные 3 зоны. Сократили до 5 претендентов. Янга отсекаю, потому что маленькая дисперсия по вингам, а остальные 3 зоны средние. Остается 4 действительно серьезных претендента. Джо Харрис имеет какой-то космический процент на бросках без давления, но вот после нового года слабые 36.5% показывает. Лиллард хорош на всех зонах сейчас и имеет 44.4% реализации. Данкан Робинсон тоже показывает добротные 40.7%, однако он больше остальных заточен на винги. Бертанс единственный из этих монстров кто не является стартером  на протяжении почти всей карьеры, но сейчас держит отличные 40.8%. Беспокоит нынешняя форма Харриса, потому что у него идет только левый винг, остальное посредственно (понимаю, что он действующий победитель, но в прошлом году он подходил в лучшей форме). Дальнобойный Лиллард на каком-то бешенном пике. Молодой Данкан Робинсон, который умеет уничтожать с вингов. Прирожденный бенчер Бертанс, у которого нет слабых зон. Иногда трехи это дело случая, однако по вероятности взятия титула распределю так:

1 место - Данкан Робинсон

2 место - Джо Харрис

3 место - Бертанс/Лиллард

Учитывая, что Робинсон самый практикующий из этой троицы по вингам, где, как известно, чаще всего располагают бонусную зону, поставил бы его главным претендентом. Потом все-таки скрипя зубами поставил бы Харриса, потому что второй по количеству трехочковых с винга из этой четверки и на бонусном может многое решить. На третье поставлю Бертанса и Лилларда, потому что первый все-таки не приспособлен к такому формату  и не думаю, что у него получится быстро выбрасывать, так что время будет поджимать, а второй очень дальнобойный игрок и в хорошей форме, но на контестах ни разу не блистал.

P.S.: Лилларда заменил Букер. Его бросковая линия с нового года не выдающаяся, но вот в конкурсах у него бывали серии с 28 очками. В конкурсах этот "пассажир" поопаснее Дэмиана, я бы так сказал.

Относительно ставок, проставил бы Данкана Робинсона кф 3.92 и Джо Харриса кф 5.5 (все 1хставка)

Подписывайтесь на автора разбора Михаила Бадра в телеграме

Прикрепленные файлы

SSL