Налоговая и Париматч
Налоговая и Париматч

Париматч передал данные в налоговую и оттуда пришли письма

От ООО Бетринг, а точнее от Париматч, а точнее от налоговой игрокам пришли оповещения, что нужно оплатить налог на выигрыш за 2018 год

Всё по порядку.

Три дня назад я залетаю на один футбольный форум (не ставочный) и вижу шок сообщение со скринами оповещения из налоговой, что человеку нужно явиться, чтобы оплатить налоги за игру в ООО Бетринг, а точнее Бетринг - это Париматч. Я начинаю читать ветку и вижу ещё человека, у которого такая же бумажка. Дальше читаю истории и понимаю, что это не шутки и не фейк. Пробиваю поиск Яндекса, вижу парочку тем на других форумах и окончательно вникаю, что уже точно всё так, как есть. Всех вызывают в налоговую, за то что все просрочили сроки по оплате налогов за 2018 за игру в Париматч.ру. Ну и наверняка я делаю пост во второй канал @betnice и получаю в личку пяток сообщений с окончательным подтверждением. А, ну и в чате обсудили немножко это и всё.

Я тоже не понимаю и не знаю, почему только Парик разослал за всех игроков в налоговую данные. Есть два варианта:

1) Остальные конторы скрывают данные по игрокам, НО КАК ЭТО СДЕЛАТЬ (?), если налоги-то кто-то должен платить за игру в лицензионной конторе. Тем более всё проходит через ЦУПИС и всё видно.  

2) Самый вероятный. Остальные конторы заплатили за игроков сами все налоги на их выигрыши.

Я не знаю почему бумажки пришли только от Парика и я не знаю, придут ли они за 2019 год.

По итогу, я собрал пять чётких историй и вот одна из них:

"... Перед тем как идти, я посмотрел историю ставок, за 2018-й год, благо играл я там не долго и отыгрывал бонус и так по мелочи. Тупо посчитал в столбик, что с июня по декабрь я завел на счет с карты 7458 рублей, плюс мне дали 2 раза бонус по 1000 рублей, вывел я оттуда 7784 рубля, то есть если так считать, мой доход составил 326 рублей.

В налоговой мне говорят, что они получили письмо от ООО "Бетринг" (Париматч) где написаны все мои ставки, и все выигрышные ставки это и есть тот доход, с которого нужно оплатить НДФЛ 13%. То есть допустим вы заводите в БК 500 рублей, выиграли 1000, ставите и проигрываете 1000, по факту у вас минус 500, БК париматч подает данные что ваш выигрыш составил 1000 рублей. Таким образом, мой доход в БК Париматч 11896 рублей, вычитаем оттуда не облагаемую налогом сумму 4000 рублей, получаем налоговую базу в 7896 рублей, налог 13% - сумма налога 1026 рублей, плюс штраф за не поданную декларацию 1000 рублей, плюс пеня около 50 рублей.

заполнил с инспектором декларацию, напечатали квитанцию для уплаты налога, сдал на первом этаже декларацию, пошел в банк и оплатил квитанцию."

Думаю всё и так понятно. После того, как на форумах пошумели и в чате это в субботу обсудили, сегодня (в понедельник, понимаете, да) Париматч рассылает важное сообщение, что вернёт всем денежки на счёт из тех, что уплатили в налоговой и вы без отыгрыша их получите.

А как отыгрывать, счета-то у всех урезаны в ноль?

Для получения компенсации необходимо отправить запрос на почту support@parimatch.ru, указав номера игрового счета и ФИО игрока. Кто платил, пишите смело.

А на месте Парика я бы написал всем на е-майлы, кто вынес их в 2019, мол, ребята сходите и оплатите налог за 2019. И вам будет меньше затрат всё вернуть за просрочки через год и дерьма меньше получите, а то хуже уже некуда. Я уже не говорю про образованность игроков и так далее, все всё понимаем.

Прикрепленные файлы

SSL