Кто возьмёт оскара в этом году
Кто возьмёт оскара в этом году

Оскар 2020 Прогнозы: кто возьмёт лучшего актёра, лучший фильм, лучший звук

Давайте посмотрим анализ и попробуем составить прогнозы по разным номинациям на данный момент. Сначала идёт номинация, затем пояснение и прогноз по букмекерской конторе.

-Лучший актер

Хоакин Феникс достаточно очевидная кандидатура как по сути, так и по коэффициенту - 1.02. Если честно, то трансформация героя сильно напомнила фильм "Таксист" с Робертом Де Ниро.

-Лучший актер второго плана

Опять-таки номинация без претензий на сенсацию. Бред Питт за 1.05 (Фонбет). Непонятно откуда взялись котировки с Джо Пеши на втором месте, по мне так Аль Пачино вышел гораздо более фактурным персонажем. Тем более это не типичный Пеши в фильмах Скорсезе, который за косой взгляд простреливал коленки. Остальных номинантов обсуждать не будем.

-Лучший звук

"1917" Коэффициент 1.42 (Фонбет)

Кто смотрел фильм с качественной гарнитурой, меня поймет. Фильм шикарен в плане звучания, все от передергивания затвора и чвяканья по грязи до классической музыки в 2-3 ноты, которая держит в напряжении чего-то грядущего (не путать с подводками для хорроров). Даже фишка с оглушением отлично обыграна.

-Лучшая песня к фильму

Прослушал все песни и понял, что это чистая вкусовщина и критики могут достаточно сильно удивить. По коэффициентам лидирует музыка из Рокетмена, но кто их знает, могут и Гарриете отдать.

-Лучшее художественное оформление

Однажды в Голливуде Коэффициент 1.65 (Марафон)

Тарантино взялся показать Америку времен хиппи и у него это достаточно хорошо получилось. Конечно это не "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", где по сути мы смотрим глазами хиппи на ту эпоху. У Квентина же атмосфера периода похожа на некий музей восковых фигур: походи вокруг, но ничего не трогай. Главные герои живут "в этом", но не "этим".

Художественное оформление Однажды в Голливуде
Художественное оформление Однажды в Голливуде

-Лучшая операторская работа

"1917" - Да Коэффициент 1.05 (Париматч)

Тут можно даже не вникать, это грандиозная работа Роджера Дикинса. Вклад под 5%

-Лучшие визуальные эффекты

Здесь я бы брал 2 варианта в Марафоне: "1917" за 1.75 и Мстители: Финал за 4.25. Кто желает рискнуть, может брать только мстителей, но я бы делал =+ (то есть в случае победы "1917" выходим в ноль)

-Лучший звуковой монтаж

"1917" - Да Коэффициент 1.50 (Фонбет)

То же самое, что и со звуком - на высоте. Нет такой уверенности как в категории "лучший звук", но считаю коэффициент завышен.

-Лучший дизайн костюмов

"Маленькие женщины" Коэффициент 1.45 (Фонбет, Марафон)

Если честно, то руки еще не дошли до этого фильма, однако абсолютное большинство людей говорит, что это главный претендент в номинации.

-Лучший фильм

"1917" - Да Коэффициент 1.65 (Париматч)

Не знаю откуда париматч берет линию, но коэффициент завышен. Я бы сказал, что этот фильм наиболее заточен под оскар. Бывает, что награды выдают по текущей проблематике, так раньше пролетали абсолютно гениальные фильмы, надеюсь тут так не случится. Косяков в обзоре отлично подметил, что много отсылок к "Божественной комедии" Данте.

Лучший фильм 1917
Лучший фильм 1917

-Лучший режиссер

Сэм Мендес - Да Коэффициент 1.22 (Марафон)

Сэм на оскар заходит редко, но метко.

-Лучший монтаж

Форд против Феррари Коэффициент 2.00 (Фонбет, Марафон)

Здесь монтаж мне понравился больше, чем в Паразитах. Сюжет более драйвовый и по динамике держит лучше. Собственно сложно сказать что-то большее по монтажу, чтобы не проспойлерить хорошие фильмы, которые вы, возможно, не смотрели.

-Лучшая полнометражная анимация

"Клаус" Коэффициент 2.10 (Фонбет)

Если кратко: "Клаус" более мощный, а "История игрушек 4" может выехать, потому что это Pixar.

-Сколько оскаров получит фильм/кинокомпания

Ирландец ТМ (0.5) Коэффициент 1.60 (Фонбет) Совсем недавно здесь коэффициент был 1.95.

Есть ощущение, что Ирландец пролетает по всем 10 номинациям. Трудно представить номинацию, в которой у фильма хорошие шансы. Атмосфера есть, но Скорсезе не дотянул до своей планки, я бы так сказал. Хотя посмотреть этот фильм стоит.

Данный кусочек материала подготовил Михаил Badr с телеграм-канала DeerStats

Оставшиеся бетонные ставки:

Искать валуи на Оскар за несколько часов до начала дело неблагодарное, но крохи выше 1.1 остаются и в такое время, например, лучшие актрисы, первого и второго плана - 1.13 и 1.12 на Зеллвегер и Дерн соответственно. Обе собирают всё, что возможно по сезону. Cюда же можно добавить и лучшую музыку к Джокеру за 1.3 по той же причине.

Из того, что осталось для развлечения:

а) В лучшей полнометражной мультипликации фаворитом остается История Игрушек, которая не получила почти ничего, в отличие от Потерянного Звена и Клауса. За 1.8 сейчас можно взять, что Toy Story не станет лучшим мультфильмом и последить за одной из оставшихся интриг церемонии, если, конечно, совесть не мешает брать за 1.8 то, что месяц назад можно было взять за 11.

б) В лучшем монтаже тоже остаётся два фаворита с примерно равными коэффициентами - Форд против Феррари и Паразиты. Корейцы пролетели мимо даже номинации на BAFTA в этом разделе. Последний раз Оскар в этой категории без параллельной номинации в Бафте вручали в 2011, Форд против Феррари сейчас идёт за 2.

в) Каждый год отдельно упоминают умерших людей, как-то связанных с кинематографом в разделе In Memoriam, есть котировки и на это - кто будет упомянут последним из них. Наименьший коэффициент  сейчас на режиссёра Франко Дзеффирелли 3.4. Рассмотрел бы тут 1.27 на нет, так как известно, что в последний момент в видео были включены Коби Брайант и Кирк Дуглас. Последний в отличие от режиссёра имеет почётный Оскар, прожил целых 103 года и в целом более известен, в 1х сейчас на него кстати 1.2. Для интереса при просмотре и к этому, довольно скучному разделу вполне логичный вариант.

Оставшуюся часть материала подготовил Daniil с телеграм-канала о фильмах Фильм в день

Прикрепленные файлы

SSL