Первые шаги в ставках новичка
Первые шаги в ставках новичка

Неклассическая история игрока на ставках

Мой путь на ставках начался достаточно интересно. Мне было 17 лет и мой брат показал мне канал BK NEWS. Я тогда знал о том, что ставки существуют, но как и многие был уверен, что на ставках нельзя выигрывать, а контора всегда будет в плюсе.

Впереди должен был быть чемпионат мира в России, а я смотрел доту и пробовал ставить по 50 рублей на доту, будучи уверенным, что я что-то в ней понимаю (спойлер: не понимал, как и до сих пор, чтобы стабильно на ней плюсовать).

В футболе я в принципе плохо разбирался, я его не смотрел, не знал игроков, не знал специфику команд.

Периодическое чтение BK NEWS и ребят из чатика принесло понимание, что на ставках можно плюсовать и мне хотелось тоже. К чемпионату мира я подошёл, зная чуть больше, но все равно этого было мало, поэтому чемпионат мира был больше по просмотр. На просмотре все и закончилось, какие-то ставки мелкие, которые привели понятное дело к минусу, небольшому, 1000 рублей может, но все же. После чемпионата я забил на ставки, на чтение чатика и прочее, а вернулся к этому уже в сентябре. Понимая, что надо выработать какую-то стратегию, я начал определяться с лигой, которую хочу смотреть. Выбор пал на Испанию. И осенью, став активным пользователем чата, я получил админку в чатбете (700 подписчиков) - это такой канал, куда каждый может публиковать свои ставки и их видят все.

Дальше предстоял выбор между биг маркетами и смолами. Биг маркеты это сложно и, как мне кажется, одной лиги мало, чтобы что-то получать, плюс это сложно. Потому смолмаркеты.

Угловые в ставках

Мне казалось, что угловые это просто и легко (ничего нет простого и лёгкого, если ты в этом не разбираешься)

Анализировать угловые сложнее, чем кажется

Потихоньку я начал давать ставки в чатбет, потому что понимал, что для на отслеживания результата надо вести статистику. #sova в чатбете начался 20 января 2019 года, с этого времени под этим хештегом было опубликовано 335 постов. По началу это была Испания, постепенно начал затрагивать сборные, российскую лигу, Англию, еврокубки. Я пробовал ставить в лайве, пробовал разбирать линию доматч и давать ставки. Тест показал, что лайв получается лучше и от доматча я отошёл.

Важно отметить, что сам я НЕ СТАВИЛ, а просто делился мыслями.

В конечном итоге, подсчитывая все к маю, я понял, что за 300+ ставок я в плюсе на ~30 номиналов. Тогда это казалось большой победой, очень большой. Сейчас, оглядываясь назад и сравнивая с текущими результатами - понимаю, что это не самый хороший результат, но важно, что я все же был в плюсе.

Дальше было лето

Летом надо было определяться с планами на будущее, потому что ставки это не про час в день и надо что-то решать. Впереди было поступление в университет, а значит о какой-то работе речи не шло, а если шло, то о ставках надо было забывать. Выбор пал на ставки. К тому времени появился смарт таблес, что было большой удачей, т.к. до этого вся статистика велась ручками, а нужную информацию получал с майскора и ему подобных сервисов, что было не всегда удобно.

В то время в чате появился пользователь Мик, который показывал всем как можно обыграть букмекера на фолах и аутах. Я играл к тому времени фолы, но об аутах мало задумывался, потому что статистики по ним было мало, да и вообще казалось, что это темный лес. Но Мик с лёгкостью публично плюсовал на этих маркетах. Не скрою, слежка за ним и общение очень помогло в понимании фолов и аутов, за что я ему очень благодарен.

Отступление

Мне всегда было тяжело играть самостоятельно, мне было просто анализировать и давать прогнозы, но вот самому соблюдать какую-то дисциплину было трудно. Этому способствовало отсутствие хорошего банка (на ставках по 500 рублей далеко не уедешь), плюс я всё ещё не умел дисциплинировать себя и не лезть в какие места: "А вдруг, а вроде неплохо, а может быть так". Вот это: "Может быть, вдруг" - очень мешало мне.

К осени было решено, что если я не могу ставить самостоятельно, то могу попытаться сделать так, чтобы плюсовали другие, предварительно оплатив мне мою работу.

В августе был создан канал, куда я начал потихоньку давать прогнозы. Это было проще, чем полгода назад, потому что у меня был смарт таблес, предыдущий опыт и большое желание. В канале стали появляться плюсы, а я нарабатывал репутацию.

В сентябре была сделана первая платная подписка на 2 номинала, которую я успешно закрыл и получил первые хорошие сабжи за мою работу. Это было незабываемое чувство, когда ты получаешь плату за свои труды и опыт, наработанный за потраченные в прошлом выходные на то, чтобы сидеть отсматривать матчи и давать ставки в бесплатный канал. Постепенно небольшие подписки по 2 номинала закрывались, их было около 5-6.

Тогда я подумал: "Я же могу больше, я могу быть сильнее".

Поражения и всё более глубокий анализ начал давать плоды
Поражения и всё более глубокий анализ начал давать плоды

Подписка на 5 номиналов, это было очень сложно. Честно было сложно, когда были просадки на -2 номиналов, я начинал сомневаться в себе, я писал Никите: "Что за херня, почему я не могу, я ведь могу". Он отвечал, чтобы я не парился, потому что я сильный каппер и если буду придерживаться "своих ставок", то все будет. Я придерживался, вышел из минуса, закрыл 5 номиналов и получил положительный фидбек.

Дальше задачи ещё выше, а если закрыть 10 номиналов.

Я попробовал и закрыл, это была победа над собой. Я расширил пул матчей, Испания уже не казалась границей. Россия, Испания, Германия, Англия, сборные - все это получалось, потому что у меня было много статистики, я научился смотреть несколько матчей одновременно, подмечал для себя особенность игры разных команд, судей и, что важно, особенность линии конторы.

На данный момент было закрыто несколько подписок в 10 номиналов, в которых было разное: начиная от -14 в которые я уходил с +9, заканчивая подпиской которую я закрывал за полтора тура.

Это небольшая история плюсового каппера, который за 2 года почти не ставил сам, но научился давать ставки другим людям. Путь был сложным, действительно сложным. Научиться собираться после 5 минусов в ряд и не останавливаться после 5 плюсов в ряд.

Кто-то скажет, почему ты не ставишь сам, ведь если бы ты ставил, то помимо фидбека от людей имел бы ещё прибыли на 60 номиналов?

Отвечаю: большая и, наверное главная, проблема - аккаунты, у меня нет желания договариваться с людьми, потом разбираться с фонбетом во время порезок, ехать к людям, фотографировать данные, отправлять, ругаться, когда фонбет даёт 20 минут на фото паспорта, а дроп находится в 30 минутах езды от тебя и ты летишь через весь город на тачке, чтобы взять паспорт, забежать в какую-то пивнуху, сделать фото, отправить и ждать. Для меня это очень неприятная часть ставок самостоятельно, поэтому я от этого ушел. Ну и плюс, я наверное так и не научился дисциплинировать себя, потому что не учился этому.

У меня получилось и будет получаться, потому что, когда ты набираешь людей в подписку, то тебя сразу дисциплинирует: так, это деньги других людей, они верят в меня и мой опыт и ждут, что я сделаю свою работу в лучшем виде. И я сижу стараюсь оправдать их ожидания.

Ну и плюс у меня получается, потому что рядом были люди, которые не старались взять и научить меня, им это не нужно, но весь их опыт я перенимал, запоминая и подмечая.

Весь чат, особенно Мик и Никита, это один хороший учитель, без которого было бы трудно.

Прикрепленные файлы

SSL