Свяжитесь с нами!

X

Если Вы заинтересованы в сотрудничестве или хотите оставить обратную связь, то свяжитесь с нами через:

1. Телеграм:
@ioffside
2. ВКонтакте:
vk.com/ioffside
3. Электронную почту:
offside12@mail.ru

Спасибо!

Еще по этой теме

Прогресс Бьянки Андрееску. Из посредственных результатов на ITF в чемпионки Индиан-Уэллс менее чем за год

Что творит в этом году канадка Бьянка Андрееску просто не поддается нормальному объяснению.

Еще в начале 2017 года, когда она играла в полуфинале юниорского Australian Open против Ребекки Масаровой, я сделал небольшой обзор по этим двум теннисисткам. Тогда мои предпочтения были на стороне канадки, но тот полуфинал она проиграла.

С этого матча прошло более 2 лет, и успехи этих двух игроков на данный момент сильно отличаются. Масарова продолжает играть на ITF турнирах.  Из 10 сыгранных турниров за 2018-2019 годы у нее 2 титула, 2 финала, 2 полуфинала, 1 четвертьфинал, 2 вылета в первом круге и в одном турнире она не прошла квалификацию. Сейчас она занимает только 636 место в рейтинге WTA. А вот ситуация с Андрееску гораздо интереснее.

Бьянка в 2017 году приняла участие в 11 турнирах ITF, победив только в 2 из них. Так же был 1 полуфинал, 2 четвертьфинала, а на остальных 6 турнирах результаты были совсем неудачные. Однако в том году она активно старалась выходить на более высокий уровень. Следующие 3 турнира Большого Шлема она начинала уже с квалификации во взрослую сетку. На Ролан Гаррос и ЮС Опен она проиграла в первом же матче квалификации, зато на Уимблдоне она уверенно обыграла трех своих соперниц и вошла в основную взрослую сетку. Бьянка проиграла в 1 раунде, но даже это можно было считать успехом, при том, что такой результат помог ей заработать приличное количество денег. Помимо ТБШ, она часто пробовала свои силы на WTA турнирах. Первый же опыт - турнир в Вашингтоне - принес ей успех в виде прохода в четвертьфинал, обыграв по пути Камилу Джорджи и Кристину Младенович. Но следующие WTA турниры были заметно менее удачными. На 4 следующих она смогла одержать только одну победу.

2018 год для Андрееску получился явно не таким, каким от нее можно было ожидать. Во-первых, она не прошла квалификацию ни на один из ТБШ. Во-вторых, совсем перестала пробовать себя на WTA турнирах. В-третьих, результаты на ITF так же не особо впечатляли. За год она приняла участие в 15 турнирах ITF и выиграла только 2 из них. Еще 2 раза доходила до финала, 3 раза вылетала на стадии полуфинала, 3 раза в четвертьфинале, и 5 турниров были более неудачными. 2018 год оказался для канадки менее успешным, чем предыдущий. Вместо прогресса от многообещающей теннисистки мы видели только ухудшение результатов. Даже в конце 2018 года не было видно предпосылок для удачного перехода на новый уровень. Но 2019 год внезапно все изменил.

С самого начала сезона 2019 Андрееску принимает участие в турнире WTA в Окленде, успешно проходит квалификацию, а затем и вовсе доходит до финала, обыграв по пути несколько сильных игроков, в том числе Каролин Возняцки и Винус Уильямс, и уступает в финале только Юлии Гергес. Затем принимает участие в Australian Open, и снова отличный результат, если сравнивать с Андрееску образца 2018 года, - проход во 2 круг, и поражение лишь от Анастасии Севастовой. Сразу после АО Бьянка прилетает в США, где играет на турнире WTA серии 125К - переходная серия между ITF и WTA, можно назвать такие турниры челленджерами в WTA-туре. И вот там все складывается как нельзя лучше - она выигрывает первый титул на более серьезном уровне. Затем играет на полноценном турнире WTA в Акапулько и проигрывает лишь в полуфинале американке Софье Кенин. Ну а следующие две недели в Индиан Уэллс она будет помнить, наверное, всю жизнь. Первый в ее карьере турнир серии Премьер (второй по ценности, после турниров Большого Шлема) и сразу же выигранный титул. Она смогла одержать верх над Мугурусой, Свитолиной и Кербер. Она доигрывала полуфинал и финал едва стоя на ногах от усталости, но даже в таком состоянии канадку никто не смог остановить. Последние минуты финала Андрееску буквально мучалась на корте от забитых от усталости ног, и эта победа от того еще более ценная, более невероятная и более запоминающаяся для 18-летней канадки.

С 18 марта Андрееску поднимается на 24 место в рейтинге WTA. В 2018 году, как уже было сказано, по итогам ее выступлений не было заметно никаких предпосылок к такому огромному прогрессу, а результаты были наоборот слабее по отношению к 2017 году. Да, в 2018 канадка вместе со своим тренером поменяла стиль игры, что привело к улучшению результатов, но вряд ли кто-то мог предположить, что эти улучшения в новом сезоне будут столь заметными и стремительными. Сегодня Бьянка Андрееску на своем примере показала, насколько быстро можно перейти в статус одного из лучших игроков всего WTA-тура, еще недавно далеко не самым лучшим образом играя лишь турниры ITF.

Все же именно ITF турниры являются важнейшей ступенью при переходе из юниоров до игрока уровня WTA, либо ATP. При этом, большинство игроков отсеиваются именно на этом этапе, не сумев выдержать конкуренции. Они либо продолжают постоянно играть на ITF, либо вообще уходят из тенниса. Поэтому именно на ITF интереснее всего наблюдать за новыми молодыми игроками, которые не согласны постоянно оставаться на этом уровне и борются за выход на новый уровень. Похоже, Андрееску в конце 2018 года для себя твердо решила добиться прогресса в карьере и ее прогресс, который мы сейчас наблюдаем, является одним из самых ярких за последние годы.

МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН by Stepan

Прикрепленные файлы

SSL