теннис itf
теннис itf

Грамотно-странный матч в теннисе Гиорае – Демидова

Давайте начнём по порядку разбирать игру. Всё очёнь легко, на самом деле, с картинками.
Итак, Демидова в этом сезоне все матчи проводит только в Анталье, дальше 2 круга не проходила.

24 июня россиянка Демидова играла с румынкой Гиорае, которая ее на голову сильнее, румынка на выходных выиграла титул и в целом очень качественно отыграла всю неделю, начиная с 1/4 обыгрывала крепких игроков. Фора была на матч также 5.5. В целом, игроку такого класса Демидова стабильно проигрывала в течении сезона в 6 и более очков.

В первом круге Гиорае сыграла очень хорошо, показала, что настроена на эту неделю, такой же уровень высокий был.

И сыграли странно, если изучать статистику и ход игры который был в течении матча!

Статистика 1 сета. Пояснения внизу
Статистика 1 сета. Пояснения внизу

Во время игры у Гиорае в первом сете был ужасный % попадания в корт - 32%, в итоге он составил 41%, а походу игры был в районе 30% постоянно.

В последних матчах % попадания был таким – 53,63,53,50,58. Проценты не высокие, 55-60 в среднем, но это было почти в 2 раза ниже нормы.

Естественно, и на первой подаче в 1 сете она выигрывала жалкие 42%, ее худший показатель за последние 5 игр был 57%, причем это было с Лукач.

При этом Демидова выбила в 1 сете на 1 подаче 76%, даже с очень слабыми не помню, чтоб столько выбивала.

При этом на 2 подаче у Гиорае было сильное преимущество в течении всего матча, видимо в розыгрыше Гиорае нормально играла, доминировала, как и должна.

В итоге Гиорае весь сет проигрывала, догоняла и выиграла на тайбрейке.

Ход второго сета
Ход второго сета

Во втором сете, она сразу начала проигрывать 1-3, но после этого выиграла 5 геймов подряд на 6-3, а до этого в матче самый большой рывок был – 2 гейма.

Ситуация до 1-3 во втором сете. Пояснения будут ниже
Ситуация до 1-3 во втором сете. Пояснения будут ниже
Статистика второго сета
Статистика второго сета

При счете 1-3, процент попадания также был в районе 35%, но в итоге во 2 сете он составил 60%, и выигрыш на 1 подаче тоже примерно с 35% составил в итоге 58%.

Получается, что Гиорае в один момент начала стабильно попадать в корт и стабильно выбивать высокий % на 1 подаче, что изначально и должно было быть, в приеме проблем не было, в течении игры делала много брейков.

Учитывая, что Гиорае намного сильнее по классу и в форме хорошей, она видимо поддавалась, в 1 сете видимо постоянно лупила в сетку на подаче и может вкидывала не в полную силу, в розыгрышах когда нужно забивала, чтобы далеко не отпустить. Во втором сете начала проигрывать, но резко прибавила и спокойно выиграла за счет большого преимущества в классе. Жаль, что видео с матча не было.

Материал подготовлен с телеграм-канала Александра Omskbet.

Прикрепленные файлы

SSL