пиннакл ставки
пиннакл ставки

Допустимо ли ошибаться, делая ставки?

Цель игроков — выиграть. Выиграть ставку или деньги, по сути, получить от рынка ставок больше, чем вложили. Поэтому утверждение, что ошибаться — хорошо, может показаться нелогичным, однако это непременно поможет вам в долгосрочной перспективе. Почему? Читайте дальше и узнайте ответ на этот вопрос.

Выигрывать и ошибаться не так просто, как вы думаете

Как и во многих других вещах в жизни, делая ставку, трудно отличить, что правильно, а что нет. Если ваша ставка сыграла, означает ли это, что вы поставили правильно? Что, если футбольная команда, на которую вы сделали ставку, забила сомнительный пенальти на последней минуте, и получила незаслуженную победу, или кто-то пропустил простой бросок из-под кольца в баскетбольном матче, в котором ваша ставка проиграла? Следовательно, можно ли проиграть, но все равно остаться правым?

Каждый игрок должен знать, что иногда вы можете поставить неправильно и выиграть, а иногда поставить правильно и проиграть. Любой вид спорта в какой-то мере зависит от фактора случайности и удачи, некоторые в большей степени, чем другие, и когда вы размещаете ставку на эти виды спорта, вы должны понимать, что результаты ваших прогнозов нельзя предсказать на 100 %.

Удача или неудача могут повлиять не на какую-то одну, но на каждую сделанную вами ставку. И хотя фактический результат каждой ставки не определяется удачей, важно понимать, какую роль она играет в размещении ставок, прежде чем определить, насколько вы умелый игрок.

Непонимание фактора случайности и возможности разных исходов матчей в спорте может быть очень опасным. Многие были бы довольны результатом 9–2 и прибылью в 10 очков, делая ставки на матчи НФЛ по выходным, но если вы начнете думать, что это делает вас экспертом, то начнете ставить больше денег или размещать больше ставок. И когда в конце сезона НФЛ вы останетесь с результатом 139–59 и убытком в 95 очков, все будет выглядеть совершенно по-другому.

Иногда бывает тяжело признаться, что вы ошиблись. Однако, если вы можете сделать это как игрок, то сумеете стать лучше. Вы, возможно, хотите все время делать все правильно, но и просто ошибаться реже — это уже хороший способ начать экономить на спортивных ставках. Как только вы начнете экономить деньги, вы сможете их зарабатывать.

Принятие неизбежного

Если вы начинаете свою карьеру в сфере ставок на спорт и думаете, что всегда будете делать все правильно, вас ждет большой сюрприз. Обычно показатель успеха в сфере ставок — это выигрыш в 53–55 % случаев (при условии, что вы ставите на шансы один к одному — обычно на гандикапы и тоталы), и даже самые лучшие игроки проигрывают в 40 % случаев. Как уже говорилось ранее, проигрыш не означает, что вы сделали что-то не так, но если вы в своей карьере проигрываете в 40 случаях из 100, это говорит о неверно принятых решениях.

Есть много людей, которые считают, что они мировые эксперты в ставках на спорт. Чем раньше вы осознаете, что это не так, что вы будете делать ошибки и что вам потребуется время и усилия, чтобы улучшить свои действия и результаты, тем лучше. Как только вы осознаете, что можете ошибаться, вы примете и тот факт, что вам нужно работать и улучшать свои навыки. Если же вы будете все время считать, что проиграли, потому что «они сыграли не так, как нужно», вы будете повторять все те же ошибки и получать те же результаты.

Понимание своих слабостей

Как только вы примете то, что будете ошибаться и что некоторые причины этого находятся под вашим контролем, вы сможете сфокусироваться на том, где найти ошибки и как их исправить.

Это могут быть ошибки в вашей стратегии, отсутствие коррекции своих первоначальных решений после получения более точной информации или ваше личное предвзятое отношение к команде или игроку. Есть множество вещей, которые нужно учитывать, и решать их нужно вам, как игрокам, если вы хотите стать лучше.

Просматривайте каждую ставку после того, как событие уже произошло, и спрашивайте себя: «Принимая во внимание новые знания, сделал ли бы я такую же ставку снова?».

Будь-то незначительная деталь или серьезное изменение, добавление или устранение чего-нибудь из вашего анализа — как только вы узнаете, что сделали что-то не так, нужно потратить время, чтобы попытаться исправить это.

Возможно, вам нужно будет пересмотреть свою стратегию, попробовать новый метод и проверить свои расчеты на данных прошлых игр. Вы можете продолжать делать ставки и с помощью старой стратегии, а затем сравнить результаты обоих. Эта статья, к сожалению, не даст вам ответы на подобные вопросы, она написана с целью поощрить вас задать их.

Ошибиться, чтобы рисковать правильно

Ошибки могут не только помочь развить навык принятия решений, но и научить правильно распоряжаться своим банкроллом. Конечно, это здорово уметь делать точные прогнозы, но если у вас нет денег для размещения ставки, как игрок далеко вы не продвинетесь.

Наглядный пример, если вы потеряете большую сумму денег и прогорите на большой ставке, вы, скорее всего, будете беречь средства в будущем. Ошибки и проигрыши помогут вам понять, что, возможно, делать небольшие фиксированные ставки пока не увидите улучшение результатов — это хороший способ сохранить свои деньги, пока вы оцениваете, насколько прибыльной может быть ваша стратегия.

Когда ваш процесс станет более продвинутым, вы будете понимать свое преимущество, как его достичь и как оптимизировать, вы можете попробовать метод размещения пропорциональных ставок, например критерий Келли.

Когда вы привыкнете к более методичному подходу к управлению рисками, вы станете более терпимыми к ним и научитесь делать ставки на правильные суммы. Если вы серьезно относитесь к ставкам, то часто будете играть по-крупному, и если вы слишком увлечены суммой ставки, вы, вероятнее всего, не будете до конца уверенны, что она правильная.

Толерантность к риску необходима, если вы хотите зарабатывать на ставках, а боязнь рисковать — это камень преткновения для тех, кто хочет вывести свои ставки на новый уровень и сделать их реальным источником дохода. Однако, как только вы научитесь обращаться с деньгами, когда совершили ошибку, вы привыкнете к мысли, что выигрыши и проигрыши случаются регулярно, и что суть не в том, сколько вы потеряли на конкретной ставке, а какие результаты вы получите в долгосрочной перспективе.

Можете ли вы доверять своему процессу?

Некоторым игрокам бывает трудно принять тот факт, что даже после сотен или даже тысяч ставок они все еще не могут знать, что им повезет, и они выиграют, или не повезет, и они проиграют (или наоборот). Если вы хотите больше узнать о своих прошлых ставках, сколько было приложено навыков и удачи, можно рассчитать их p-значение и t-распределение (t-критерий) методом Джозефа Бухдаля, описанным в предыдущей статье.

Такой подход, возможно, не даст вам конкретный ответ на вопрос, насколько вы умелый игрок. Но он покажет вам, насколько вероятно получить прибыль от ваших ставок чисто случайно. Конечно же, чем больший объем информации обработается, тем точнее будут результаты t-критерия.

Ошибаться — это не так уж и плохо

Важно учиться на ошибках во время того, как вы делаете ставки. Уделяйте проигравшим ставкам не меньше времени, чем выигрышным. Постарайтесь понять, где вы допустили ошибку. Ставка не сыграла из-за неправильных расчетов, или потому что вам не повезло? Рекомендуем вам просматривать каждую ставку после того, как событие уже произошло, и спрашивать себя: «Принимая во внимание новые знания, сделал ли бы я такую же ставку снова?».

Не рассматривайте ошибки как что-то негативное, потому что они — важная часть вашего развития.

Прикрепленные файлы

SSL